相談させていただきます。 この度、親の病気で5年ぶりに地元に戻ることになり、す…
相談させていただきます。
この度、親の病気で5年ぶりに地元に戻ることになり、すごく迷いましたが以前勤めていた元職場に出戻りすることになりました。先日、挨拶に伺ったのですが雰囲気も悪い意味で変わっており、顔見知りの職員にも「一度出ていったヤツが今さら...」みたいに良い印象は持たれていなかったように感じました。今回の決断は間違いだったのかと憂鬱になりました。再度辞めることはモラル的に相当悪いはずですが、連携も取れないほど嫌われているとあれば、正直そうせざるをえないと思います。来週から出勤で憂鬱ですがまずは誠実に自分にできることを頑張ってから見極めようと思います。
No.3407711 2021/11/03 12:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前の職場に戻るのは主さんからお願いした形でしょうか?
私の職場にも出戻ってきた人がいましたが当時からいた人、知らない人、反応は人それぞれでした。
なかには私なら出戻りなんて絶対嫌だし、しないと言っていた人もいました。
結局、職場なので仕事をしっかりやることで周りの戸惑いみたいなのも時間とともになくなるので、気にせず決まったものはやるしかないと開き直り頑張るだけです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧