飲み会で倒れた主催者・救急車を呼んだのに逆ギレ 30歳・男性です。 先日…
飲み会で倒れた主催者・救急車を呼んだのに逆ギレ
30歳・男性です。
先日LINEオープンチャットで初めて知り合った方4名と飲み会をしました。
主催は33歳の女性で、自分を含め3名は男性。
会の最中、飲みすぎた主催者の女性が気を失い席から頭から倒れました。
自分は隣に座っていたのでタイミングよくキャッチ。
頭を打つことなく、安心したのも束の間、今度は同席していた2名の男性がお酒を勧めるのです。
やめたほうがいいですよ、今のうちにお開きにしたほうがいいのでは?と女性に忠告したものの本人がお酒を飲み続けたため、事態はさらに悪化。
テーブルに突っ伏して動かなくなったため、店員さんにビニール袋を貰ってあてがったところ嘔吐。背中をさすり、大丈夫ですかと声をかけるも応答がなかった為、お店の方にも相談したうえで救急車を呼びました。
余談ですがその間、ほか男性2名は我関せずと普通に飲み続け歓談していた為、自分は呆れてしまい「ちゃんと介抱してやれよ。一緒に飲んでいるのだから、面倒見ないなら帰れよ」と強く言ってしまいました。
救急隊が到着すると、女性は運ばれるのを拒否。
先の事情を説明し、必要があれば自分も病院に同行しますと伝えたところ、隊員の方も「これは病院に行ったほうがいい状況ですね」と本人を説得。
ところが本人はしっかり立てない中「なんでこんな大事にされなきゃいけないの?誰が救急車を呼んだの?」と号泣しご立腹。30分ほどお店の出入り口でうずくまり、本人が拒否しているという理由で救急隊は「搬送しない署名」のサインを受けて帰りました。
主催者の女性は他2名の男性が呼んだタクシーで1人で帰りましたが、なんだか救急車を呼んだ自分が悪いような雰囲気になってしまいました。
翌日朝のLINEで女性は「吐くまで飲んでしまいました。でもゆっくり眠れた」との投稿。
反省の情が感じられず、もやもやしています。
縁を切ったほうが良いでしょうか。皆様はどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧