このくらい我慢するべきなのでしょうか。 私は1年間付き合っている彼氏がいま…

回答5 + お礼5 HIT数 375 あ+ あ-

2021/11/04 18:27(更新日時)

このくらい我慢するべきなのでしょうか。

私は1年間付き合っている彼氏がいます。彼氏と話し合いをしていて、「どう思ってる?」と聞かれて答えてる時に「これってどう言う意味?」とか「その言い方は無いんじゃない?」とか最後まで私の話を聞かずに遮られるのが嫌いでイライラします。もう話すのを辞めようかなとまで思います。彼氏も気になると直ぐに口に出してしまうようで何度も「やめて」と言っても、気になったら言っちゃうんだからしょうがないじゃんと直す気もないようです。話し合いの度にイライラして、気分が悪くなります。

このくらい我慢するべきなのでしょうか?

No.3408475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

交代で話す約束をして、赤バツの付いたマスクをしてもらい主さんの話終わるまで無言でいてもらうとか。
それでも、話の途中で割って入るようなら、一緒にいたくないですね。
意思疎通が取れませんからね。さよならします私なら。

No.2

話すのを我慢してまで付き合う意味って…?
気分悪くしてまで一緒に居る意味ある?
すごくつまんないはずだから、別れますよ。

No.3

仮に主さんは我慢してでも彼氏と付き合って行きたいですか?
出来る事なら止めて欲しいけど、無理なら自分が我慢すれば良いや…くらいなら多分、彼氏の癖は直らないし。今後もずっとそのままです。
いっその事、本当に話すのを止めて見れば良いのでは?
気になるにしても話は最後まで聞いてから質問して欲しいと改めて伝えて。
何だかんだ大人しく話聞けない人って一定数います。ある程度、我慢の限界を決めておいて。あまりにもストレスになる程それを何度も振り切るようなら主さんも見切りをつけた方がいいと思いますよ。

No.4

あーとりあえずお互いの相性はあまりよくないんでしょうね。
がまんって思ってる時点でストレスですから。
結婚したら毎日ケンカするタイプの夫婦になると思います。
ほかの人見つけた方がいいと思います。

No.5

意味がわからないと、話を最後まできいても意味不明なんじゃないですかね
なので途中で意味をきいてくるのは、ギリOKかなと思います

「その言い方はないんじゃない?」は、もう好みの問題と思います。フィーリングというか。
「その言い方は気に食わない」と、言ってるように私は感じますね。
自分も適切じゃなかったと思うならいいけど、言い方を指導?注意?されるなんて嫌じゃないですかね

No.6

>> 1 交代で話す約束をして、赤バツの付いたマスクをしてもらい主さんの話終わるまで無言でいてもらうとか。 それでも、話の途中で割って入るようなら、… その方法良いですね。実践してみます。

他にも話し合いの時に威圧的な態度で怖いと感じることもあり、さよならは考えていました。良い所もあるけど、話し合いが上手くできないのは辛いですから。

ありがとうございました。

No.7

>> 2 話すのを我慢してまで付き合う意味って…? 気分悪くしてまで一緒に居る意味ある? すごくつまんないはずだから、別れますよ。 そうですよね。私がうつ病なのですが理解しようとしてくれていて、それに対して申し訳なく思っているので、どうしても私が我慢しなきゃと思ってしまって。

別れることも頭に入れて、少し時間をもらおうと思います。

No.8

>> 3 仮に主さんは我慢してでも彼氏と付き合って行きたいですか? 出来る事なら止めて欲しいけど、無理なら自分が我慢すれば良いや…くらいなら多分、彼… 私がうつ病なのですが、それを理解しようとしてくれるので、そんな人が他にも居るのかが不安です。別れてから良い人だったと後悔しても遅いですので。
でも、話し合いがスムーズにいかないことも、話し合い中に威圧的な態度で怖いと感じることもどうにかしないとなと思います。ずっとこのままなら別れることも考えます。

そうですね。1回してみます。それで威圧的な態度や酷い対応してきたら別れます。

No.9

>> 4 あーとりあえずお互いの相性はあまりよくないんでしょうね。 がまんって思ってる時点でストレスですから。 結婚したら毎日ケンカするタイプの夫… そうだと思います。良い所もあるけど、疑問に思う対応されること多々もありますから。

別れることも頭に入れて時間をもらおうと思います。

No.10

>> 5 意味がわからないと、話を最後まできいても意味不明なんじゃないですかね なので途中で意味をきいてくるのは、ギリOKかなと思います 「そ… 彼氏に伝えてあるのですが、私は結論を話してから中身を話します。中身を説明しようとした時に聞かれるのでイライラしてしまいます。勉強しようと思った時に「勉強しなさい」と言われる感じで、説明しようとした時に「説明して」と言われるとする気が無くなります。

本当に些細なことなのですが、『他の人にも言う』と言うことを『みんなに言う』とすると「みんなじゃないから」とか、「こういうことできてないよね」と言うと『苦手って言ってくれないかな。できてないと言われるとイライラする」とかですね。適切じゃ無かったのかなとも思いますが、細かいことに気にしないといけなくて、それにイライラさせられるってフェアじゃないなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧