今とても悩んでます、、、 最近入ったバイト先で同期で入った年配の女性と一緒に仕…
今とても悩んでます、、、
最近入ったバイト先で同期で入った年配の女性と一緒に仕事をしている時にミスがありました。物流の仕分け作業の際に商品が余ってしまって、社員の方にも仕分け先と商品の数が合ってるか確認してもらう事になったのですが、見つからず最終的には解決したのですが、確認作業を行った私と同期の方と社員が勘違いをしたのか、見落としていた場所にありました。しかし事の発端は私がその店舗に商品をおき間違えたので私が悪いのですが、一緒にやっていた同期の方の名前で仕分けを行っていたので、その方がすごく怒っているそうです。私はその方に何度も謝りましたが、「私が間違ってたみたいに皆んなに思われてるやん!悔しいわ!」と泣いて休憩室で言いふらされてたみたいです。あと私が社員に謝らなかった事が気に入らないと。しかし私はその同期の方が見ていない所で社員の方に弁明して謝りに行きました。社員の方は結局皆で確認作業をしたのに見落としていたから全員が悪いよ。と言ってくださったんですが、その同期の方は私に対してすごく怒ってるみたいです。またその事件をいろんな人に言いふらしているみたいです。あと、私は社員の方に嫌われてるから〜と言われてたみたいなんですが、それはその方の思い違いで、とても気にしいな方なので今回特に泣いてしまうほど辛かったみたいです。
私としてはそんなに思いつめていたとは思わず、とても申し訳ない気持ちと気まずい気持ちとどうしたらいいのか休日も休まりません。
来週またその方とシフトが被っているんですが、更にその方に謝った方がいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
同期の気持ちも分かるな。
自分の名前で作業されて間違われたら、そりゃ自分のミスだって周りから思われるので。
そもそも、なぜ同期の名前で作業してたのでしょうか?
今後そういうトラブルをなくすためにも、自分の作業は人の名前を使わないように徹底した方が良いかと思います。
同期はきっと、自分の評価が下がってしまったかもということも懸念されてるかと思いますので
社員さんから同期に、○○さんのミスとは思ってないから気にしないでくださいなどと伝えてもらったほうがよいのではないでしょうか。
その同期の人、もろ感情剥き出し満載体質ですね。謝ってくれて誤解がとけたら普通落ち着くもんです。年上でもあり、ましてや言いふらすなんで、大人げない。ですがここは来週会う際に再度お詫びして、もしかしたらまだ怒りがおさまっておらず、主さんの言動を無視される可能性もあり?かもですが、社員の方にも謝った事も伝えてその後は通常業務体制に戻れば良いです。今回の事が原因で同期が今後主さんに嫌がらせ(態度や言動)などをされもぅどうにもらならなくなったら、仕事にも影響が出ますので社員さんに相談し指示を仰がれても良いかもしれません。それと社員さんに嫌われていると同期が勘違いしている件はその人自身の問題なんで主さんが気にかける事は全くもってありません。
>>1さん
回答ありがとうございます!
その同期の方に手伝ってくれる?と言われ一緒に作業をする事になったので、私は途中から共に作業をする事になりその方の名前になってしまいました。
店舗に搬送される前であり、またよくある事みたいなので会社としては本来はそこまで咎める事はない方針みたいなんですが、たまたま共に確認作業を行った社員さんの1人が意地悪な方というか、日頃から悪態をつく(死ねなど暴言を吐いたり)行き過ぎた社員さんでありまして、、、
今後このような事がないように、私自身もっと気をつけて仕事をしたいと思います!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧