何で会社休んだり、早退したら嫌な顔されないといけないんですか? 俺たちの時…

回答6 + お礼4 HIT数 365 あ+ あ-

2021/11/05 18:37(更新日時)

何で会社休んだり、早退したら嫌な顔されないといけないんですか?

俺たちの時代じゃそんなの許されなかったみたいな雰囲気だしてくるなよ~
そりゃお金貰っているから頑張って働くし、無理してでも会社いくし、休むの悪いなとも思ってるけど
でももう心と体がいう事きかないんだよ。

こんな僕を許してください。

No.3409097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スミマセン。いじめでも受けているの?

No.2

急に休んだり、早退とかならみんな嫌な顔しますよね。あなたがやるべき仕事を誰が代わりにやらなきゃいけないから。
主さんも、今日早退したいから、あとよろしくって感じで帰られたら嫌でしょ。
自分も早く帰りたいのにと。
仕事嫌なら、辞めてしばらくゆっくりしてから探しては?

No.3

有給?

No.4

そういうの、頻度高くないなら
労わられることの方が多いけどな。
人の足りない忙しい会社なのかな?

No.5

>> 1 スミマセン。いじめでも受けているの? 私の発言で傷付いたと上司から言われまして、その事については謝罪しその時はもう気にしないと言ってもらったのですが数か月後になりやはり許せないと、、
そこから挨拶無視とか目を合わせなくなったりとか、そんなに傷付くような発言だったのか他の方にも相談しましたが、どうやらその上司には許せない事みたいで。
言った私に責任はあり反省もしていますが、挨拶を無視までする程かと。
いじめっちゃいじめにあたるのですかね。

No.6

>> 2 急に休んだり、早退とかならみんな嫌な顔しますよね。あなたがやるべき仕事を誰が代わりにやらなきゃいけないから。 主さんも、今日早退したいから… そうですよね。
個人の仕事は片付いていて、自分の仕事終わったなら手伝えよみたいな感じなんですよね。
ただ色々な事があり適応障害になってしまったので、退職の意向も伝え休みたいのですが私以外の方も忙しいのとあまり適応障害に理解がないようでして、甘えてんじゃねぇよ感がすごく伝わってきて辛いんですよね。

No.7

>> 3 有給? 有給です。

No.8

>> 4 そういうの、頻度高くないなら 労わられることの方が多いけどな。 人の足りない忙しい会社なのかな? 今は繁忙期かつ人も足りていません。

私以外の方が根性で何とかなる世代とでもいうのでしょうか?
俺らはもっと辛かったから甘えんなって感じなんですよね。

No.9

急じゃなければ平気なはずだよね。

No.10

1ヶ月前に退職届出して、辞めたらいいんですよ。理由なんて、親の介護とかでもいいし。
主さんの心と身体が1番大切ですから、会社なんてなんだかんだ言っても回りますから。しれっと辞めたらいいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧