人生の先輩方、僕に力と知恵を貸してください。 私は、大学三年の二十歳の男で…

回答5 + お礼5 HIT数 309 あ+ あ-

2021/11/07 23:58(更新日時)

人生の先輩方、僕に力と知恵を貸してください。

私は、大学三年の二十歳の男です。そして、僕には付き合ってもうすぐ一年になる一つ年上の彼女がいます。

今から一ヶ月ほど前、当時彼女は体調が優れないことが多く、その相談をされていました。病院に行くことを勧めたり、両親に相談することを提案したり、たくさん話を聞きました。その中で、彼女は実は今までの僕との性行為の後、毎回生理がくるかとても不安だったことを話してくれました。おそらく、彼女は妊娠してしまうかもしれないというリスクに敏感で、今回の体調不良も妊娠の予兆だと考えたのだと思います。

彼女がずっと不安に感じていたこと、ずっと悩んでいたことに今までずっと気づけなかった罪悪感とそんな自分への嫌悪感からその時は泣きながら謝ることしかできませんでした。

その後、本当にたくさんのことを考えました。一番大きかったのは彼女への罪悪感でした。もうそういう行為をしないことも提案しましたがそれは嫌だと言われてしまいました。こんなことを言っては体目当てだと言われても仕方がないですが僕自身も彼女のことが大好きなのでもうしないというのは現実的ではないのかとも思ってしまいました。いっそこんな僕ではなく全て受け入れてくれる人を探してはどうかと言ったら泣かれてしまいました。

今までもできる対策は全てやっていたつもりです(ピルの服用、タイミング、避妊具の着用など)。彼女のことは本当に大好きで、一生そばに居たいと心のそこから思っています。ですが、彼女への罪悪感と自分への嫌悪感から、もう何をどうすればいいかわからなくなってしまいました。

皆様ならどうしますか?

駄文長文失礼しました。お力貸していただけると幸いです。

No.3410669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結局 
彼女は妊娠していたのでしょうか

罪悪感、という書き方からして
そんな風にも取れます

彼女の全てを受け入れてくれる人
とはどういう意味でしょうか
あなたは彼女の妊娠に
気付かず 
自分を責めてるのでしょうか

彼女はあなたに不信感が
あるのですか
別れ話になっていると
いうことですか

何だかあなたの書き方だと
もう一つよくわからない
部分があります

No.2

避妊リング

No.3

大げさに考え過ぎ。

君の繊細なところは、彼女の気持ちを掬い取るにもいいんだろうけど、もうちょっと心に余裕を持った方がいい。ちゃんと避妊してるなら妊娠するわけないだろうし。

君まで揺れると、彼女が君を頼ることができないじゃん?

No.4

>> 1 結局  彼女は妊娠していたのでしょうか 罪悪感、という書き方からして そんな風にも取れます 彼女の全てを受け入れてく… 返信ありがとうございます。

まず、彼女は妊娠していませんでした。

「彼女の全てを受け入れてくれる人」とは、言葉にするのは難しいですが、こういった問題を完璧に解決し、彼女を心のそこから安心させてくれる人だと思います。僕みたいなやつではなく、そういった人を探した方が幸せになれるのではないかという話をしました。

彼女はこの話をしたことによって僕を傷つけたと思っています。

No.5

>> 2 避妊リング 返信ありがとうございます。

二人で検討してみます。

No.6

そうでしたか

それなら
いっそ
婚約してしまっては
どうでしょうか

本当に
一生大切にしたいと
心から思えるならば。

No.7

>> 3 大げさに考え過ぎ。 君の繊細なところは、彼女の気持ちを掬い取るにもいいんだろうけど、もうちょっと心に余裕を持った方がいい。ちゃんと避妊… 返信ありがとうございます。

正直できることは全てやっているつもりなのでこれ以上となるとやはり、行為自体をしないということしか出てきません。ですが、彼女には「これだけやっているんだから妊娠しない」なんて口が裂けても言えません。

ですが、僕に余裕がないのは間違い無いです。もっと大人になれるよう努力します。

ありがとうございます。

No.8

>> 6 そうでしたか それなら いっそ 婚約してしまっては どうでしょうか 本当に 一生大切にしたいと 心から思えるならば。 … 返信ありがとうございます。

あっちは本当のところどう思っているのか分かりませんが、僕はこの人と結婚したいと考えています。
ですが、今回の件は二人が婚約を交わしたところで解決にはならないのかなの思いました。

ありがとうございます。

No.9

コンドームしてたら大丈夫でしょ
彼女もそんなに心配なら、性交渉をしないって言えばいいのに。
もし子供ができても、主さんは結婚する気はありますか?
あるなら、結婚するからと伝えたあげた方がいい、それでしっかり避妊!

ぼくじゃなくて、他の人を探した方がいいというのは単なる逃げですよね?

罪悪感とか、嫌悪感とか、いいようにいってるけど、めんどくさいだけじゃないの?って思います、話を余計に難しくしてどうすんの?

No.10

>> 9 ご返信ありがとうございます。

確かに、いいように言って逃げているだけだったと思います。なので、本気でぶつかってみようと思います。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧