人生の先輩方、僕に力と知恵を貸してください。 私は、大学三年の二十歳の男で…
人生の先輩方、僕に力と知恵を貸してください。
私は、大学三年の二十歳の男です。そして、僕には付き合ってもうすぐ一年になる一つ年上の彼女がいます。
今から一ヶ月ほど前、当時彼女は体調が優れないことが多く、その相談をされていました。病院に行くことを勧めたり、両親に相談することを提案したり、たくさん話を聞きました。その中で、彼女は実は今までの僕との性行為の後、毎回生理がくるかとても不安だったことを話してくれました。おそらく、彼女は妊娠してしまうかもしれないというリスクに敏感で、今回の体調不良も妊娠の予兆だと考えたのだと思います。
彼女がずっと不安に感じていたこと、ずっと悩んでいたことに今までずっと気づけなかった罪悪感とそんな自分への嫌悪感からその時は泣きながら謝ることしかできませんでした。
その後、本当にたくさんのことを考えました。一番大きかったのは彼女への罪悪感でした。もうそういう行為をしないことも提案しましたがそれは嫌だと言われてしまいました。こんなことを言っては体目当てだと言われても仕方がないですが僕自身も彼女のことが大好きなのでもうしないというのは現実的ではないのかとも思ってしまいました。いっそこんな僕ではなく全て受け入れてくれる人を探してはどうかと言ったら泣かれてしまいました。
今までもできる対策は全てやっていたつもりです(ピルの服用、タイミング、避妊具の着用など)。彼女のことは本当に大好きで、一生そばに居たいと心のそこから思っています。ですが、彼女への罪悪感と自分への嫌悪感から、もう何をどうすればいいかわからなくなってしまいました。
皆様ならどうしますか?
駄文長文失礼しました。お力貸していただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
結局
彼女は妊娠していたのでしょうか
罪悪感、という書き方からして
そんな風にも取れます
彼女の全てを受け入れてくれる人
とはどういう意味でしょうか
あなたは彼女の妊娠に
気付かず
自分を責めてるのでしょうか
彼女はあなたに不信感が
あるのですか
別れ話になっていると
いうことですか
何だかあなたの書き方だと
もう一つよくわからない
部分があります
大げさに考え過ぎ。
君の繊細なところは、彼女の気持ちを掬い取るにもいいんだろうけど、もうちょっと心に余裕を持った方がいい。ちゃんと避妊してるなら妊娠するわけないだろうし。
君まで揺れると、彼女が君を頼ることができないじゃん?
コンドームしてたら大丈夫でしょ
彼女もそんなに心配なら、性交渉をしないって言えばいいのに。
もし子供ができても、主さんは結婚する気はありますか?
あるなら、結婚するからと伝えたあげた方がいい、それでしっかり避妊!
ぼくじゃなくて、他の人を探した方がいいというのは単なる逃げですよね?
罪悪感とか、嫌悪感とか、いいようにいってるけど、めんどくさいだけじゃないの?って思います、話を余計に難しくしてどうすんの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧