19歳の息子にハグしたいんですけど、今さら無理と思いますが、してるママさんいます…
19歳の息子にハグしたいんですけど、今さら無理と思いますが、してるママさんいますか?笑
小さい時にもっとハグしておけば良かったです。気持ち悪いと言われるのがオチでしょうね笑
新しい回答の受付は終了しました
うちの息子にそんな事したらマジで軽蔑した目で見られるてマジで怒り狂い睨まれる事でしょう(笑)
子供という見方はやめた方がいい。
母親から女を感じたくないですよ。
あなたが息子位の歳に父親から抱きつかれたら
気持ち悪くて鳥肌立ちませんか?🤣
海外じゃないんだからいい年した息子にはぐもチューもダメでしょ
本人はよくても人に見られたら変な話が広まりますよ
冗談言ってツッコミ入れる時に軽いボディタッチぐらいなら許容できるし無難なところ
そのぐらいにしておきましょうよ
息子大好きな私は、ちょっと危ない母かと思ってたけど、ここに来て安心した(笑)
なんで、こんなにカワイイんだろうと20歳になったのに生まれた時から同じ感情のまま変わりません。
高校の時に彼女ができたけど寛容ではいられなかった。
ごめんよ〜(;O;)
主さん、こんばんは!こちらのスレ、息子ラブなお母さんたちが集まっていて楽しいですね!私も高3の息子が可愛くて💕触ると怒られますが、たまに私の布団に入ってくるので、その時はチャンスとばかりに思いっきり抱きつきます!
少し前に推薦不合格だったときは泣きながら私に抱きついて来ました。可愛かったけど可哀想でした😭
息子かわいいですよね。
めっちゃわかります💓
うちの子は発達障害があるので
12歳ですが、まだまだハグが出来そうです🤣
もう身長抜かされて私がハグされているような感じですが💦
大きくなっても親からしたら子供は可愛いもんですよね💓
でもほぼ大人の息子さんに突然ハグは気持ちがられそうですね😭
小さい頃からずっとしてきたならできるでしょうけど。
思い切って後ろからやってみたらどうでしょうか笑
まあ小学低学年までなら問題ないと思う
中学生ぐらいになったらもう避けるだろうな
自分はよかったとしても周りの目が気になる年頃じゃないですか
友人にそんな姿見られたりそんなことしてると知られたら
何と言われるやら
そういうの気にするようになったということは大人に向かって順調に成長していく普通なことなので寂しがらずに成長を喜びましょうよ
息子さんに彼女できた時にマザコン男と思われて振られたら嫌でしよ
15歳の息子に冗談で頭ヨシヨシしました(笑)息子も悪ノリしてヨシヨシ仕返してきましたがお互いに「なんか気持ち悪いなー」と言い合いになりましたよ。主さんも可愛い息子であっても実際に近寄るとゾゾゾーっとなるかもしれません(笑)
おはようございます!
主婦さん9さん♪
うちも進学校なので本当は
周りも皆県外志望で先生からも当たり前のように県外を視野に入れての受験でしたので
県外受験となれば私の仕事も正社員に切り替えようと思ってたんですど
3年生の5月あたりから少し受験鬱みたいになってしまって…
そこからの受験までに偏差値が20位だだ落ちしてしまって(TдT)
なので県内の県立大学になってしまいました。
あの頃は辛かったなぁ〜😫
最後はもう、生きててくれればいいやって気持ちになってました😅
でも息子はもっと辛かったんだろうなぁ〜😦
っと、😑
私はずーーーーっと思ってたし
そうとも知らずに
学校を休み始めていた頃も鬼のように怒っていた自分を責めていたのに😑
後から知ったんですけど
丁度時を同じくして
息子野郎はTwitter始めていて
短期間で沢山のフォロワーを獲得して仲間と楽しくたわむれてました😑
ビックリですよヽ(`Д´)ノプンプン
偏差値持って行かれたのはそのせいだろって言いたい😩
でも、まぁ、息抜きから始まったんだろうな…と。
弁当作る時間まで暇なので
自分語りが長くなってしまってm(__)m
そろそろ…
作ろっと┐(´д`)┌
45さん
息子愛溢れてます(笑)
ほぼ毎日ラインしますしね\(^o^)/
スルーされることも多いですが(;_;)
県外一人暮らしですが国公立大なので経済的にもなんとかなっているのかと思います。
私立だと多分可哀想ですが息子にバイト頑張ってもらってました
横横話でスミマセン主さんm(__)m
匿名20さん…
私も最後の手段は金で…😏
うちは長女とは
ちょっと…
ある程度の距離をとらないと気が合わないです😩
いわゆる”似たもの同士”ですね😣
主婦さん9さん!
もぅ文面から息子愛が溢れてますね〜(≧▽≦)ノシ♪
うちは県外は経済的に無理でした⤵⤵
県外行かせれる家庭は凄いですよね〜(ᗒᗩᗕ)
40さん
うちは私がLINE送ったことすら忘れるくらい間があいて返信来ます(笑)なので何送ったか私が忘れる😅
だいたい用事が済んでる。でもまあ一通り家事は出来るよう教えたし、便りがないのは元気な証拠で、たまに会ったらうんとたかられようと仕事に励んでます。うちはもう携帯代は自分で払ってくれてますよ😃
私も息子大好きですよ〰️😄娘も好きですけどねえ。お姉ちゃんには絶対逆らわない構図が出来ている姉弟です。息子は小さい時からなりたい仕事に就けたので自慢の息子です。一生懸命やってるから母のハグで癒そうなんて思ってたけど絶対嫌がる…現金チラチラさせ
実家に帰って来させる悪どい母親ですわ…そうでもしないと帰ってこない〰️(ToT)
匿名20さんのもわかる🥴
ほんっとにラインスルーしますよね😑
既読すらつかない…
なのに休日の午前中に買い物行って
お昼にマクドナルドでも食べるか😏
っと思って一応ラインでマックだべる🙄?
って送った時だけ
すぐいるって返信がくるんですよ😑
でも普段は電話もでないしライン見ないので
あったまきて「電話の機能が使えないなら意味がないから携帯代は自分で払って!」って言って今は自分で払わせてます。
※この辺は甘くない😅
なので今は通じなくても全然怒りも発生しなくなりました🤗
私も長男大好き母親で小さい頃からムギュムギュと可愛がってました♪
今年二十歳になりましたが
私も匿名8さんと同じく
大学合格の時、嬉しくて手をギュっと握ってチューしようと思いましたが…
多分嫌だろなぁ🤔
と思って冗談で「チューしていい?」って聞いたら
即首を横に降るだろうと思っていたのに
・・・・・な無の時間があり…
もう一度「チューしていい?」って言ったら首を横に振られました🙄
なので
しまったな…と。
最初の時は🆗だったんだと思います😩😣
しくじりました😅
そして違う日ですけど晩酌しながら夕食を作っていていい気分な所
長男が歩いてたのでおんぶしてもらったら
(と、いうか私が勝手にのっかった😓)
すぐ落とされると思いきや…
足をかかえたのでヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。←“ん〜✨”ってなりました(笑)
たんだん憎たらしくて
早く出て行けよって
たまに思うと時もあるけど、
やっぱり
いつまでたっても可愛いですよね…( ꈍᴗꈍ)
何度も失礼します。
息子愛がすご過ぎて(笑)
皆さんのレス見て少し安心しました!
息子大好き過ぎなのは私だけじゃないですよね?!
幼少の頃から穏やかな子で人との衝突がイヤ、争い事が嫌い、怒ってる姿もあまり見たことがありません。
少し無理をさせてしまった部分はあるかもしれないけど進学校の高校に行き塾の日々で親が望んだ国公立大に進学しました。
一人暮らしで色々心配でしたがコロナ禍で大学が少ないこともあり料理が大好きで細かい作業が好きなので食べることの心配も私はしなくて良くて、それどころか料理のアドバイスもしてくれます。
この間息子の部屋に泊まりで行った時洋食セットを作ってくれて、すごく美味しかったです(^^)
一緒に、お店に洋服見たり最近はインテリアに凝ってるようで雑貨を見に行っては、あ〜だこ〜だと話して楽しいです♪
長くなりましたが、いくつになっても大切で愛しい存在のまま変わることはないと思います!
少し距離ができたことで余計に仲良くなれたのかな?とも思いますね。
うちはまだ高2で体育会系の息子ですが、普段はクールだけどハグは普通に受け入れてくれます。
毎日引っ付くので、このまま変わらないと思うしそう願ってます。
双子の娘の方が嫌がります(笑)。
可愛いくてたまらないです。
ええ?そうですか。別に息子がいいなら構わないのでは?
同僚の息子さんは、体育会系ですが、20頃迄実家に帰れば母親と一緒のベッドで休んだそうだし。お母さんはハンドクリーム息子にぬって上げていたそうです。
その同僚の事は嫌いですが。
我が家の息子は、ハグ嫌いなタイプですが、コロナ前は息子の友達と高校卒業の時にハグしたし、そっちの方が子供もおおらかに育つように思いますが。
言えることは、ハグすることを偏見で観ることです。握手と思えば何も問題なし
22さん
うちもまだ会うとママって言いますよ。ただただクールにしているのかまったく会話がありません。
小さいときはママがいい〰️って泣いてたのに。でも成長したと思って諦めるしかありません。生きてるからそれだけでいっか〰️って。
23さんの考え方は人それぞれだけどちょっと違う気がしますよ。母親から産まれるものだしお腹に十月十日いて
だからどんだけ父親がかわいがって大きくなって抱きつきたいなって気持ちと違う気がします。主さんの思ってることとずれてる気がします。
20さん
再レスです。
横からすみません。
うちは大学2年息子高校2年娘です。
我が子なので、もちろんどちらもカワイイのですが息子は異性の為か甘々に育ててきたかもしれません。
小さい頃から毎日ハグと大好き!と伝えてウチの息子も高校生までママ!と呼び今は大学で一人暮らししてますが車でも1時間ちょっとの距離なので私が息子宅に一泊とかで行ったり息子も帰って来たり。
下手したら今でもママ!です(笑)
外にいる時は言いませんが(笑)
息子はいくつになってもカワイイんですかね〜
息子は親離れすると思いますが私自身自信ないです(泣)
私もしたい〰️就職してからさらに冷たくなってハグなんてとんでもない(泣)
ちょっと前まで高校生でママって呼んで色々頼って来たのに一切なし。LINE、返事が来たらいいほう。来ても、うん了解のみ。別に暮らしてるので余計さみしい。小さい時の写真を待ち受けにしてるさみしい母です。
今はまだ息子さんわからないと思うけど
親がいるって良いことですよ
よき先輩であり
頼れる人
ですからね
息子さん可愛いなら長生きして下さい
あと出来たらババアにならないようにして下さいね
年は食ってもなんか若いみたいなね👍️
ごめんなさい
私アラフィフ、息子9月に20歳になったばかりの大学生です。
今県外で一人暮らしをしてますが近いので、わりとよく会ってます。
この間二人で色々散策をしてた時に息子の頭をヨシヨシしたりしました(^^)
というか、わりと小さい時からハグとか好き〜っと伝えて育ててきました。
それだからか半分当たり前に?思ってるのか、あまり拒否されず、されるがままといった感じです(笑)
愛情伝えて悪いことはないのでは?
私もハグしたいでーす
寝てる時たまに息子の頭なでなでしてます。
息子はしりません爆睡ですからw
あ、息子の部屋経由で物取りに行く時だけどね。ハグは大学合格した時思わずしました、息子半笑いで引き気味‥。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧