生まれて来ないほうが幸せでした。生きてるのが本当に辛い。辛いなんて言葉で表せられ…
生まれて来ないほうが幸せでした。生きてるのが本当に辛い。辛いなんて言葉で表せられるレベルじゃない。もう自分の性格がしんどいです。周りと比べる癖が直らず、いつも赤の他人と自分を比べて自己嫌悪になって凹んでの繰り返しに疲れています。やめればいいのに。やめられず、いつまでも変われず、同じこと繰り返して自分は一体何がしたいのかなんのために生きてるのかがわかりません。神様は不公平すぎると思います。所詮世の中容姿が重要で、綺麗だったりかわいい人だけが大切にされて当たり前に女としての幸せも得られて、、悔しいです。
なんで自分は違うんだろう、なんで自分は普通の女の人みたいにできないんだろうと悔しいです。
人のことが羨ましくてしょうがないです。
なにをしてても人のことが羨ましいんです。
自分は異常です。私は幸せにはなれないと思います。今まで直そうとしてきたけどどうやっても直らず急にスイッチが入ったように自己嫌悪になります。死ねたら本当に楽です。楽に死ねる方法があればいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
人の振り見て我が振りと言う言葉が有りますが
あなたのダメな部分自分で判っているなら直しなさい
直せないと書いてありますが可笑しいでしょう
他の人は普通にしていて皆に好かれて羨ましいと
不公平だの書いてありますがあなたも悪い癖直して
他の人と同じように好かれれば良いと思います
顔の見た目だって化粧すれば誰でも綺麗になります
言葉ずかいや話し方も大切ですその他は笑顔です
それさえクリアすれば好かれると思います
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
そして、人間、姿形はどうでもいいのです。
唯一大切なのは、思いやり、愛だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな魂レベルの低い連中などは無視して、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧