ガメラ2.レギオン襲来。1996年。怪獣映画の傑作。平成ガメラシリーズの第2作目…

回答1 + お礼2 HIT数 330 あ+ あ-

2021/11/12 16:01(更新日時)

ガメラ2.レギオン襲来。1996年。怪獣映画の傑作。平成ガメラシリーズの第2作目、こんなに見ごたえある怪獣映画はあまりない。【ネタバレあります】北海道に隕石が落下する、緑色のオーロラも出現する。自衛隊が調査すると、隕石は移動したことがわかる。札幌市のビルの屋上に巨大な植物゛草体゛が現れる、その下に、小型の宇宙生物が多数いて人間を襲う、聖書の一節から、その生物をレギオンと名付ける。草体が爆発すると札幌市は壊滅する、海中からガメラが現れ、草体を破壊した、そして巨大なレギオンが出現し、行方をくらます。仙台市に草体が現れる、飛行場でガメラとレギオンが戦うが、レギオンは地中に潜る、ガメラは草体に向かうが、草体は大爆発を起こし、仙台市は壊滅しガメラも動かなくなる。レギオンは東京に向かう、ガメラは復活するのか~~。主演は水野美紀、自衛隊リーダーは永島敏行、良い演技してる。観たかな。感想もお願いします。

No.3413437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガメラ2.レギオン襲来は、自分的には、ゴジラ第1作の次、怪獣映画のNo.2かな。シリアスな内容で、草体の大爆発で、仙台市が壊滅する場面はすごい。さすがのガメラも瀕死になるね。クライマックスの戦いも見ごたえある。怪獣映画好きには、たまらない作品と思う。水野美紀も美人で、凛としてるのが良いね。彼女の代表作だね。

No.2

残念ながら、その作品は観ていません。

ガメラは、昔、VSギロン、VSギャオス、VSバイラスとかを観て、詳細はあまり覚えていませんが、怪獣の姿などは、よく覚えています。

映画じゃないですが、ウルトラマンや仮面ライダーの怪獣や怪人が好きで、そのフォルムに思い入れがありますね。

昨日、「ゴジラ」にレスした者です。怪獣映画はいまいちレスが少ないみたいですね。

しかし、しのサンデイジーさんは、最初、ただのホラー好きだと思っていたのですが、いろいろ幅広く観られているんですね。

No.3

>> 2 匿名さん2.自分はホラー映画が一番好きだけど、いろんなの観ますよ。平成ガメラ三部作は、どれも見ごたえあるので、機会あれば是非とも観てください。ちなみに平成版にギャオスは第1、3にでてきます。ウルトラマン、仮面ライダーはリアルタイムで夢中で見てましたよ。ウルトラQ(再放送)、セブン(リアル)も。一番好きなのは、ウルトラセブンでした、アンヌ隊員のファンでしたよ。ウルトラマンでは、バルタン星人、ダダ、ラゴンが好きかな、仮面ライダーでは、2号と1号の二人が初めて出る回はワクワクしたですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧