チャイルドプレイ。1988年。ホラー映画。リメイク版含めて、8作、作られたが、一…

回答3 + お礼3 HIT数 353 あ+ あ-

2021/11/13 12:36(更新日時)

チャイルドプレイ。1988年。ホラー映画。リメイク版含めて、8作、作られたが、一番怖いのは、1作目、間違いないです!【ネタバレあります】息子のアンディの6歳の誕生日に、幼い少年の姿をしたチャッキー人形をプレゼントした母親、カレン。それ以来、周囲で親友の不可解な死など奇怪な事件が起きる。それを起こしたのは、アンディの人形だった。その人形には、精神異常の殺人鬼のチャーリーの魂が宿っていたのだ。殺人鬼人形と化したチャッキー、その表情は恐ろしいよ。後半はチャッキー人形との戦いだ。観たかな。感想もお願いします。最近、リメイク版も作られたが、人形の表情が全然怖くない、残念だったよ。

No.3413995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

観ました、観ました。怖かったですね、チャッキー。全然ジャンルが違うけど、アナベルとか人形モノは怖いですよね。人形モノに限らず、80年代ホラー(ホラーに限らず)映画は名作いっぱいですね。自分の世代のせいもあるかもしれませんが。

1作目が一番ということも同意です。映画あるあるですけど、やっぱり映画は1が一番面白いものが多いですよね。特にホラーは、人気が出て続編とかリメイクが作られたり、シリーズ化したりすると、話に矛盾が出たり、コメディ化してしまったり、悪ノリしてただのドタバタになったりしてしまうケースが多い。モチーフ盛り込みすぎ、も。

もちろん2作目以降も面白いという例外もありますが。寅さんは1作目から「おかえり寅さん」まで全部面白い。寅さんを例に挙げるのはズルいですかね笑。たまにレスする寅さん好きのホラー好きです。

No.2

私も見ました
やっぱり何でも一作目がいいよね~

No.3

花嫁のやつが 笑えた🎵

No.4

>> 1 観ました、観ました。怖かったですね、チャッキー。全然ジャンルが違うけど、アナベルとか人形モノは怖いですよね。人形モノに限らず、80年代ホラー… 匿名さん1.人形で怖いのは、ポルターガイストにでてきたピエロ、アナベル(死霊館第1作)、日本の人形も怖いですね。チャイルドプレイは7作品は観てるけど、1作だけは別格ですね。チャッキーの表情が一番恐ろしくて、簡単には、やられないのがすごい、最後はターミネーターみたいでしたね。本当にホラー2作目は難関、最近良かったのは、死霊館エンフィールド事件かな。エクソシスト、オーメン、サスペリア(続編はインフェルノ)、悪魔のいけにえ、も2はいまいちだった。死霊のはらわた2は、まあまあだったね。

No.5

>> 2 私も見ました やっぱり何でも一作目がいいよね~ 匿名さん2.本当にだいたいは、第1作目が良いですね。13日の金曜日、エルム街、ハロウィン、他2作目がいまいち、死霊館は続編のエンフィールド事件は良かったけど、2は難関ですね。リメイク版には、良いのと、だめなのがあるけど。

No.6

>> 3 花嫁のやつが 笑えた🎵 匿名さん3.花嫁のは、呆気にとられたかな。まさかの、人形同士で、産まれるか、とびっくりでした。なんでも有りになってしまったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧