元彼の私に対する悪い印象を払拭したいです…。未練がましいし難しいとは思いますが建…
元彼の私に対する悪い印象を払拭したいです…。未練がましいし難しいとは思いますが建設的なご意見をお待ちしています。
別れた原因はお互い様で性格が合わない部分もありました。でも思い返すと私がわがまますぎたと思います。メンヘラとまではいかなくても重い言動を取ってしまいました。(束縛や自傷行為はしないけど情緒不安定になったりなど)
一度相手にすがってしまったり、喧嘩別れしたときも相手が決定的に悪い部分があったとはいえ責めすぎたと思いました。私の気持ちに折り合いがつかず、発言が二転三転してしまいました。
相手にされたどうしても許せなかったことを共通の友達一人にこぼしてしまい、二人の関係も悪くしてしまいました。
和解したあとに友達に話したことは謝りました。関係が悪くなったことに関しては「別に良い」と言われてしまいました。(友達には弁解しました。)
相手は私を嫌いはなれなかったみたいで、まだ今後も会う機会が多々あるので普通に仲良くしたいという私の気持ちを受け入れてはくれました。関係を断とうと思ったのですが、元彼以外との付き合いもあり、また私が顔を見せると相手も若干安堵するみたいです。
向こうから不自然にならないくらいには話しかけてもくれますし、LINEで連絡すれば一応返ってきます。
そんな状況に甘んじてしまいそうになりますが、自分の悪かったところを改善するまでできるだけ距離を置こうと思います。
まずはダラダラ連絡するのを辞めました。元彼にあった時に自分から相手に関わらず、他の人と接する様子から悪いところを改善したとアピールしたいです…。
内向的過ぎた(重いのもここに起因している)と思ったので、今まで話さなかった人と話したり周囲の雰囲気を明るくするのに努めようとしていますがなかなか難しいです。
他にも新しい交友関係を広げましたが、これは少し疲れてしまいました。
どうすれば重い性格、めんどくさい性格を直したと思ってもらえるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
そうやってチョロチョロ誤魔化す様な態度辞めて直球でやったら?
それでダメならスッキリするでしょ?
どこか取り繕うところがあるからスッキリしない。
付き合ってる時は自分を出せない。
自分を出すと嫌われる。
自分の好きに行動した結果が今の状況でしょ?
で、あれば今がありのままって事でしょ?
未練ダラダラでみっともないのもあなた。
連絡とるなら言いたい事、言って玉砕してきなさいw
ごめんなさいね。直し切れてないものを直したように見せかけるのはとっても難しい。
そういうことを考えてる時点で、多分、なにかアクションを起こしたときに何か余計なことをしちゃってると思う。
この相談の書き込みもそうなんだけど、頑張ってるよ。努力をしてるよ。って訴えがすでに重いの。
自然体っていうのが一番いいよ。何も思わないのは無理だけど、なるべく何も頑張ってない姿や無駄に力を入れてない姿が一番自然だよ。親やきょうだいにおはよう、おやすみ、って言うような感じだよ。それが一番自然な感じで一番良いと思うよ。
なかなか難しいけど、元カレともそんな感じに自然な感じで話せればいいんじゃないかな?って思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧