身体の疲れと目の疲れ(パソコン)から頭痛がしてきてしまい、アイスノンで冷やしてま…
身体の疲れと目の疲れ(パソコン)から頭痛がしてきてしまい、アイスノンで冷やしてますが、他に頭痛和らげる方法ありますか?普段あまり頭痛起こすことないもので質問しました。ちなみに心配で念のため熱測ってみたら36.7℃と私にしては少し高いです。
No.3414516 2021/11/14 01:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
眼精疲労を悪化させると、めまい、立ち眩み、吐き気等に教われます。
私のとった対処できいたのはブルーライトカットメガネ(効果は人によるっぽい)
あとは1、2時間後とに席を立ってストレッチ、お風呂で頭と首の付け根をよく暖めるとかですかねぇ…
パソコン仕事で座り時間が多いなんて事はありませんか?
両手もずっとキーボードだと肩が凝るかと思います。
肩こり頭痛、意外とありますよ。
私は事務に転職してからもともとあった片頭痛が悪化したので、整体とジムに通っています。
ジムは肩甲骨や背筋を動かすマシンがあるので、かなり楽になりました。
整体は頭痛で保険がきくところがあります。
もし目のケアだけで改善しないなら、肩や首もケアしてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧