友達と一緒にいたくないです。その子とはいつも一緒にいて、多分周りから見たら親友み…

回答3 + お礼0 HIT数 368 あ+ あ-

2021/11/15 00:43(更新日時)

友達と一緒にいたくないです。その子とはいつも一緒にいて、多分周りから見たら親友みたいな感じで見られています。でもその子といたら劣等感で疲れるし、趣味も何一つ同じでないので話題は授業か部活くらいです。
おそらく、修学旅行のホテルがおそらく2人部屋なのでその友達とになってしまいます。話すこともないし、正直一緒にいたくないです。でも今更離れても他の友人も固定グループができているし、一緒になるのはほぼ確定です。他の友達には愚痴れません。高校生になってからはそういう愚痴を周りが言わなくなったので、ずっとその友達が嫌いなのを隠しています。正直愚痴っても、その友達は悪い子ではないので理解は得られません。一緒に過ごしすぎたせいでその子が嫌いになってしまいした。どうしたらこの気持ちを消化できますか。

No.3415151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

ん〜、俺も中学生の頃そんなんあったなぁ
でもその感情はその時だけで後々仲良くしていて良かったなって思ってるよ
恋人は替えが効くけど友達は替えがきかないよ
頑張って相手の好きなところを探すか、他の人巻き込んで数人グループにするかしてください

No.2

上辺だけで適当に付き合う
深入りしない
別の友達作る
嫌なもんは嫌ですからね

No.1

今までの事をさらけ出してくれましたね
今の友達を捨てちゃいけないです
それも出会いの一つです
もしあなたがその子を嫌いと言って捨ててしまったら
その子はどうなってしまうのでしょうか
きっと一人で寂しく学校生活を送らなければなりません
あなたはその子を思いやる心はないのですか
たかが話が合わなくたって
その子を思いやり優しく接すれば何か話題も見えて来るのではないですか
その子を大切に扱いなさい
仲良くしてください
何れもう一人友達が出来ればもっと違う展開になる場合もおります
人を思いやり人を助ける
仲間を大切にしなさい何れ自分に帰ってきますので

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧