新婚1年目です。 数ヶ月前に夫が女性とLINEをしており、それを私にバレな…

回答8 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2021/11/16 21:34(更新日時)

新婚1年目です。

数ヶ月前に夫が女性とLINEをしており、それを私にバレないように非表示にしていました。

とあることがきっかけで私は気づき、聞いたところ、「心配かけたり、喧嘩になるのが嫌だから非表示にしていた。この人とは〇〇のことで連絡来ただけで何もない」と言っていました。

私は「コソコソと非表示にされると隠したいことがあるんだと思って余計に不安になるからこれからはやめてね」と言い、夫は分かったと言ってくれました。

数ヶ月後、また別な女性とのLINEを非表示にしていることに気づき、それとなく聞いてみると「していない」と言い張りました。

でも、気になったし確信はあったので、その女性の名前を出すと「これも喧嘩になるのが嫌だったから非表示にしていた」と認めました。

私は非表示にしていた時点で、ずっと不安でしたし、最近職場の後輩の女の子ともラインをしたりギフトカードを送ったようだったので全て疑心暗鬼になりそうな毎日でした。

でも夫としては、「夫婦円満に、仲良くしたいからこそ心配かけないように非表示にしていたのに、前回も今回も疑われたことにムカムカする。ギフトカードは上司が部下に奢るような感覚で送ったのに、職場の女性のことさえも疑われて気分が悪い」と言って、それから日が変わっても機嫌悪そうです。

私は、気づいても知らないふりをするのが優しさだったのでしょうか。

ふたりの仲が改善する方法が分かりません。どうしたら良いか分かりません。

何か客観的な意見を聞きたいです。

No.3415859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

特に非表示にした女性と何も無いんですよね。
あなたが言えば言うほど、旦那さんは隠し方も上手くなっていくと思います。

なぜ、気づいたのでしょう?
気づかないようにすることが1番だと思いますよ。

No.2

夫婦とはいえ超えてはならない一線を超えたね。
旦那さんは主さんから信用なくした事よりも、勝手に携帯を見た上に、勝手な想像で浮気を疑われて更に自分の言い訳も聞いてくれない、これ以上の解決策が無いから機嫌が悪いかも。

No.3

非表示にする理由がわからない
喧嘩になりたくない?
少し意味がわからない。
やましい気持ちがないならそこに行き着かない。
何とも思ってもなく無関心な人とのLINEを見られても、あっそれは後輩だよ~気にしなくても大丈夫!って軽く流せるのではないかなって感じます。
だいたい非表示にする人ってわけありでしょ。
見て見ぬふりして、泳がせておくのが1番。
喧嘩になりたくないっていって喧嘩の種作ってる時点で矛盾してる。
何かキレてるし。
相手のためを思ってといいつつ己の為だからタチが悪い
これ以上、追及すると余計にあーだこーだいって相手のせいにするからスルーが1番。LINEくらいなら浮気にならないですし。。

No.4

旦那の言葉を信じたの?
何度も同じことされたのに?
浮気したくてたまらないんだと思うよ

No.5

たしかに携帯を見た主さんは悪いよ。
悪いけども、旦那も旦那よ。

非表示は不安になるからやめてほしい→わかった
なのにその後2人を非表示。
あげくに"夫婦円満に仲良くしたいからこそ心配かけないように非表示にしていた"

なんだそれ?
主さんにとって非表示は仲良くじゃなくて不安なんだよ。
不安になるのわかっていて非表示にしていたよね?って話なんだけど。

浮気してるしてないこの際どうでもいい。
簡単に嘘つける、こんな薄っぺらい夫婦関係なんだと分かればこの先問い詰めるよりも信頼関係結ぶのが先だと思う。
じゃないとどんどん悪くなる一方。

余談だけど、してないの一点張りとか逆ギレは大体グレーか黒。

No.6

夫婦円満でいたければ、奥さん一筋になればいい!
奥さんとだけ会話をしていればいいじゃないの?
なぜ、他の女性に目がいくんでしょう?
我が家の夫も円満でいたいから、金銭を隠します。嘘もつきます!
私は謝罪をして反省してほしいだけなのに。。!
信用するのには、年数がかかりますよ。
これで終わりではない、信用をされるまで様子を伺う期間もありますよ。
裁判で執行猶予期間があるのと同じ。
疑いがあるまで、証拠集めは大切ですね!

No.7

逆ギレだな。悪い事を認めたくない典型的な旦那さん、辞めないよそう言うマメな人ってさ。
うちの旦那は20年やってますよバカなんです。

No.8

喧嘩になりなくないなら、非表示にしたり隠す事が間違い。バレる嘘もつかない。
ギフトもありえない。部下に奢る?それは部下全員に男性にも平等にしているのか?
下心がないなら、堂々とすれば良い。堂々と出来ずに隠さなければいけない事をしているのが原因。
疚しいと思われても仕方無い言動を自分がしていると、客観的に理解出来ないのね。それで逆ギレなんて、もっての他。
あなたは何が大事なの?こんな事を繰り返していたら信用無くすし冷めるわよ。
とハッキリ言う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧