彼女が足を縫う怪我をして入院中です。ふくらはぎを切る怪我をして入院し10針ほど縫…

回答3 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2021/11/16 22:20(更新日時)

彼女が足を縫う怪我をして入院中です。ふくらはぎを切る怪我をして入院し10針ほど縫い、回復が早いため予定より早く退院になるそうです(抜糸はまだです)

彼女から泊まりでデートしたい会いたい退院するから大丈夫!痛くない!抜糸の予定日は泊まりの日の次の次だし回復するやろ!買い物も行きたい!
とLINEが来て悩んでいます。

毎週僕の家でお泊まりデートが決まりのコースになっていたのですが、さすがに退院したといえど松葉杖と抜糸前の彼女を泊めるともし何かあったり転んだりぶつかったりした際に、傷口が痛んだり開いたりするのではないか。綺麗に治らないのではないか。家族(彼女の親や兄弟)も心配ではないか、と気が気では無いです

デートはまた今度でいいから無理せずに回復してから、と伝えたら、大丈夫痛くないし会いたいから行く!と返されました。お医者さんからは遊んだり運転しても大丈夫と言われたそうです。

友達に相談したら、泊まりくらい大丈夫じゃないの?おれはギブスでもディズニー行ったよと返され疑問になりました。

皆さん、こういう場合どうしますか?
抜糸が終わり松葉杖無しでちゃんと生活出来るようになってからの方が良いですよね?
ご意見お聞かせください

No.3416241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我が強い人…遠回しに言っても通用しないタイプなんですね。

あなたが大丈夫でもこちらは心配で気を遣うから抜糸後普通に歩けるようになったらにしようと言うかな。

入院するくらいだからそんな軽症じゃないし、松葉杖をついているのに歩き回って何があったら嫌ですよね。

どうしてもと言うなら彼女の家の中。
外出は気がすすまないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧