芸能人は方は歯が奥歯まで、真っ白で綺麗なのに、私の歯は若い時から八重歯から二本く…

回答8 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2021/11/17 14:27(更新日時)

芸能人は方は歯が奥歯まで、真っ白で綺麗なのに、私の歯は若い時から八重歯から二本くらい後から上下銀歯の詰め物をされてしまう。値段高くても白い歯希望と言っても銀歯の方が柔軟性があると言われて銀歯だらけ。何件か歯科を変えても銀歯にされてしまう。
銀歯の歯が笑うと見えてしまい。
手で口を押さえて笑う自分の癖が嫌。

芸能人は何処で歯の治療をしているのだろう?

No.3416443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

芸能人で歯が白くて歯並びがいい人は皆インプラントですよ。 (^^;)

No.2

私の地元の歯医者は銀歯にするか、他のものにするか聞いて来ますよ。
勿論、自由診療になるので自費になることもそえて。
歯医者のサイトがあればそこで銀歯以外にしてくれるか確認したり、予約の時点で確認して見るのが良いのでは?

No.3

歯の治療法が良ければ値段は高くなります
白い歯にしたり白い歯に見えるように差し替えたりするのは技術も手間もかかりますし値段はまともに払えるようなものでもないです
分割払いとかあるみたいですが、あなたがそこまでして変わりたいかどうかです
芸能人は歯が命とも言われていますから歯のケアを大事にしてる方は沢山いるでしょう

No.4

バナナマンの日村さんはラジオ番組で 歯科助手の方か歯科衛生士の方から歯の歯がほとんどないことを当てられてそれからサマーズの三村さんに歯医者を紹介してもらったとテレビで日村さんが言っていたので、芸能人同士の紹介だと思いますが、保険適用外なので値段は相当高いと思います。

ドラマの逃げ恥で、 みくりが虫歯になって、 銀歯にしたくないと、おばさんに泣きついて、 おばさんが保険適用外の治療をすすめていた回があったはずです。
関ジャニエイトの村上さんは歯並びが すごく実は悪いので歯ブラシを何種類か使い分けているそうです。一見わからないのですが。

No.5

私の夫は銀歯ではなく全て白い被せ物ですよ。
歯医者の方針なのかもですね。
私も大人になってから銀歯を白いのに変えました。丈夫なのは銀歯だろうけどね。

芸能人は見た目が大事なのでデビューする前に白くするのでは?だって昔の写真見たら銀歯にガタガタだったりしますもんね。

No.7

芸能人は審美歯科に行っている人が多いと思います。歯の美容外科のようなところです。
確か松田聖子さんの2回目のご主人が審美歯科医じゃなかったかな?

自由診療なので、値段はピンキリです。

かぶせものを銀歯からセラミックにするのは可能ですよ。ただ、セラミックは自費なので高いですが。セラミックにしたいなら、これは審美歯科でなくてもできるので、病院を変えてみてはどうですか?

No.8

自由診療のセラミックは何年か前1本10万前後。今は12、13万ぐらいか?
元の歯を削り活かして被せたりする手法。主さん保険でとかいったのでは?
自由診療で構わないといってみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧