就活で複数内定を頂いていたのに、私のワガママで決めきれず、9月にかなりの焦りから…
就活で複数内定を頂いていたのに、私のワガママで決めきれず、9月にかなりの焦りから決めてしまいました。しかしそこは「絶対にやらない方がいい」「離職率がかなり高い」というのを決めたあとで色々知ってしまい、後悔してもしきれません。
ゼミの先生が心配して、大学の副手(先生方のお手伝いで3年間の契約社員)を勧めて下さったのですが、3年後転職が難しいのではないか、正社員の道がなくなってしまうのかと思い、辞めてしまいましたが、今になり例え新しく内定を貰っても、人事の方としか会う機会がなく、雰囲気などを知れないので怖いなと思ってしまいますし、毎日涙が止まらないほど少しメンタルにきているので3年間契約社員という形でも大学にいればよかったなと思ってしまいます。
社会が不安というのは明らかな甘えですよね、、
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
自分の選択より噂を信じるの?
ネームバリューがある会社、それだけでも就職決まったことは万々歳。悪い噂も落とされた人や甘えでやめた人が会…
ありがとうございます。
ネームバリューはあるのですが、キツいイメージが強く、辞退する方や辞める方が多い仕事です。
見学や話を聞くことは何度もさせていただきました。
正直ここがいいというよりは、数ヶ月悩んでも決めきれなかったので、ネームバリューを取りました。その直後、選考辞退したところが1番良かったのではないかと後悔してしまいましたが、もう遅いです、、。
それでさらに辛い気持ちが膨らんでいますが、どうしても諦めきれなければ来年以降もう一度挑戦するなど気持ちを新たにしたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧