同僚の話です。 あまり仲良くない同僚なのですが、彼女の仕事を一部引き受けていま…

回答2 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2021/11/17 18:02(更新日時)

同僚の話です。
あまり仲良くない同僚なのですが、彼女の仕事を一部引き受けています。
長く私が引き受けているのでもはや私の仕事になっていました。
先日体調不良で休んでしまったのですが、
次の日にその仕事を終わらせるつもりでした。

翌日出社したら私の机から資料が抜き取られ、その仕事が完了していました。
何も連絡がなく、机から資料が消え、本当に非常識な人間だと思いました。

しかし仕事を受けてくれた以上あまり強く言えなくて…
皆さんだったらどうしますか??

No.3416588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

特になにもしませんけど…。

ありがとうくらい言えって言いたいとか、そんな感情の話しですか?

ありがとうとか出しといたとかヒトコトあっても当然ですが、無けりゃ無いで気にしても仕方無いかなって。

ま、仕事=作業ですから。目の前の自分のノルマ熟して終わらせてナンボ。労いの言葉が有ろうが無かろうがどうでも良くないですか?

って思っとかないと、いちいちイラついても自分のパフォーマンス低下するだけですよ。

バカや非常識なヤツには関わらない。関わると精神衛生上良くないので。

一区切りですね。今までの掛け持ちの仕事おつかれさまでした<(*_ _)>

No.2

本来は相手の仕事なのに、いつのまにか自分の仕事になってしまった時点で
おかしいと思います。
それに自分が休んだ時だけマグレみたいに仕事したからって、資料抜き取って
一言も説明がないっていうのもちょっと無礼だと思います。
礼儀がない人なんでしょうね。
私だったら「すみませんが資料を抜いたら教えてください」ぐらいは言うかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧