職場でみんなから好かれてる女性がいます。親しい同性からは「〇〇ちゃん」としょっち…

回答3 + お礼0 HIT数 327 あ+ あ-

2021/11/18 20:51(更新日時)

職場でみんなから好かれてる女性がいます。親しい同性からは「〇〇ちゃん」としょっちゅう呼びかけられてます。しかし私は好きになれません。普段の何気ないひねくれた負の感情の表情が受けつけません。悪口も多いです。常に猫背で、視線も下を向いてます。挨拶も下を向いてしてきます。正直、気持ち悪いんです。けど周りが、「〇〇ちゃん」を連呼してるのを見ると、まるで私が悪いみたいな気分になってしまいます。私の感覚はおかしいのでしょうか。

No.3417318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの主観を否定する理由はないので
おかしいとは言いませんし、
おかしいとか思わなくて良いと思います。
その人気の人を客観的に見る術もないので
何も言えません。

No.2

自分のことかと思ったけど...。
そもそも職場に親しい同性がいなかった件。異性との方が話しやすい。
自分も、周りからは好かれている人が受け付けないことはあります。
その人の本性が透けて見えてしまったり、それに気が付いてるのを感づかれているのか、自分にだけ冷たくされたりするので。
ぶりっ子もそうだけど、騙されたフリして、表面は愛想良くしてるのが楽ですからね。
または、結局、人って、優しい人が好きなので、周りの人に優しくしてるのでは?

No.3

周りの人がきを使ってるだけじゃね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧