毎日死にたい気持ちを抑えながら生きてます。彼女いない歴年齢でもう40代夢や希望も…
毎日死にたい気持ちを抑えながら生きてます。彼女いない歴年齢でもう40代夢や希望もなく、人付き合いは苦手で、ただ生きている以上、嫌でも働くしかなく。
最近では、何も楽しく思えなくなって、
自殺は良くないと思ってますが、残りの人生このまま苦痛しかない人生なら、死んで楽になったほうがと考えてます。ただ実行する勇気がない。不慮の事故や病気で亡くなりたい。
新しい回答の受付は終了しました
夢や希望もなく、人付き合いは苦手
が悪いことだというのは
この世の世間体というマニュアルが作り出された戯れ言です。
悪いことだと思ってしまうように頭に皆がインストールされてます。
貴方の好きに生きて良い。
好きに生きて頑張れ。
それでも仕事を続けていらっしゃるんですね。
立派です!
仕事はお金のためと割り切って
趣味を持たれてはいかがでしょうか?
スマホで撮る程度の写真でも
綺麗に撮ると素敵です。
いいのが撮れたらうれしいし
もっといいものを撮りたくなる。
自然とおでかけが楽しいですよ。
コミュニケーションが苦手でないなら
スポーツクラブってすごくいいですよ。
一つも楽しい事はないですか?
私も今は友人はいないし
1人暮らししています。
生き甲斐は好きな配信者さんのツイキャスやYouTubeをみること、
高級ではありませんが食べる事(自宅で)
ですね。
本当は推理小説やミステリー小説もみたいのですが、ツイキャスやYouTubeも毎日みるものがあるので1日の時間がたりなく好きな読書もここ数年間できていません。。
なにか、夢中になれるものが1つでも見つかると人生は楽しいものになってくれると思うんです。
貴方にもみつかりますように!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧