彼氏とゲームで遊ぼうと提案しました。しかし、彼氏はパチ屋に行きたいと言いパチ屋に…

回答7 + お礼6 HIT数 353 あ+ あ-

2021/11/20 11:32(更新日時)

彼氏とゲームで遊ぼうと提案しました。しかし、彼氏はパチ屋に行きたいと言いパチ屋に行くことになりました。私が運転して、私がご飯を作り、食べ終わった後で彼氏は配信で他の人とゲームをし始めました。どう思いま
すか?私はとてもモヤモヤして嫌な気持ちですが、どう伝えればいいかわからなく、下手に彼の怒りのスイッチを入れてしまったら大きな喧嘩になるので何かいい方法があったら教えて下さい。

No.3418268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2021-11-20 11:32
匿名さん3 ( )

削除投票

彼のようなタイプは罪悪感をあなたに与えてコントロールしようとしてきます
操作されてることにはあなたは気づいてるのだと思います。
彼は俺の方こそ被害者だって行動を取るのだと思います。
もうそういう罪悪感などからは解放されなければいけません。
あなたにはもっと信頼しあえる彼氏のが似合っています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひとりでどっか出かける

No.2

我慢ですね

No.3

あなただけが合わせすぎなんだと思います

No.4

>> 1 ひとりでどっか出かける ありがとうございます、1人で出かけるの禁止なんです。怒られます。。

No.5

>> 2 我慢ですね 我慢してますが、ほかのことも我慢することばかりで彼氏は頼まれるか文句ばかり言うかで少し疲れたみたいです…ありがとうございます。

No.6

>> 3 あなただけが合わせすぎなんだと思います ありがとうございます。そうですよね、私がNoと言うとものすごく不機嫌になったり、後で嫌がらせや頼み事がいつもより増えるので、言えない関係になってしまいました。

No.7

別れたらどうですか。共依存ですよ
もう関係的には破綻してるんです

No.8

奴隷みたい

ひとりでできるゲームして気を紛らせるとか?どーでしょー?

No.9

>> 7 別れたらどうですか。共依存ですよ もう関係的には破綻してるんです ありがとうございます。私も全く同じことを思っていました、しかし警察を呼ぼうとするとケトルのスイッチを入れられたり、円満に別れることはできなさそうです。極力警察のお世話になりたくないのですが…

No.10

>> 8 奴隷みたい ひとりでできるゲームして気を紛らせるとか?どーでしょー? よく相談させてもらうのですが、奴隷・ペット以下など言われます。
ゲームは本当は苦手で、彼に教わったアプリゲームを2人でしたいと提案したんですが断られました。外に出て色々なものを見たりするのが唯一好きです。

No.11

あなたはもっと怒るべき。
警察も相談なら迷惑と思いません

No.12

>> 11 怒る前に冷静になるため外へ出たりしていたんですが、それすら力ずくで止められ彼がずっと話をしてくるのでヒステリックのように怒った事が何度もあります。俺も近所も迷惑だと、録音されました。また、怒っても、「その言い方は良くない、もう少し小さい声で話さないと聞こえない」「もっと言い方に気をつけてくれない?下痢が酷くなる」と逐一水をさされます。それで食いしばりが多くなりました。

今、無理やり彼が私の車の中で、私が家という状況にする事ができたのですが、ラインの通知が来る度に体に力が入るのでブロックしました。他になにかするべきことはないでしょうか?長文すみません…

No.13

彼のようなタイプは罪悪感をあなたに与えてコントロールしようとしてきます
操作されてることにはあなたは気づいてるのだと思います。
彼は俺の方こそ被害者だって行動を取るのだと思います。
もうそういう罪悪感などからは解放されなければいけません。
あなたにはもっと信頼しあえる彼氏のが似合っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧