楽しかったはずの仕事。現在は何もやる気がわかず、本当に何もしたくありません。 …

回答2 + お礼2 HIT数 284 あ+ あ-

2021/11/20 15:31(更新日時)

楽しかったはずの仕事。現在は何もやる気がわかず、本当に何もしたくありません。

全てが嫌です。
全てが嫌で、もう何もしたくなくて、死にたいと毎日思う日々です。

かといって、仕事をやめたり転職したりしてうまくいくとも思えません。

今の職場は本当に良い環境なんです。デスクは広くて、静かな雰囲気で、上司は非常にフレンドリーで優しく、先輩はなんでも教えてくれて優しく。また私が憧れていた職種で、仕事内容はその憧れそのものです。これ以上にいい職場があるとは到底思えません。
こんなにいい環境なのに、それでも今本当に辛くて辛くて仕方なくて、何もしたくなくて、もう人生詰んでいます。

とりあえず有給を使うなどして12月から2週間休むことになりました。

どうすればいいのでしょうか。その後のことも何もかも、もう考えたくないです。

No.3418380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故、嫌になったのか知りたいですが、いいですねえ。オフモードを満喫して、ゆっくりしてください。

No.2

何で嫌になっちゃったのですか?
詰んでなんていません。
ゆっくり休暇を楽しんだら、心機一転、気持ちが変わるかもしれませんよ。

No.3

>> 1 何故、嫌になったのか知りたいですが、いいですねえ。オフモードを満喫して、ゆっくりしてください。 レスありがとうございます。
なぜ嫌になったのかが全くわかりません。
ゆっくりしたとして良くなるのでしょうか。また楽しく仕事ができるようになるのでしょうか。それがとても不安です。

No.4

>> 2 何で嫌になっちゃったのですか? 詰んでなんていません。 ゆっくり休暇を楽しんだら、心機一転、気持ちが変わるかもしれませんよ。 レスありがとうございます。
何で嫌になってしまったのかが自分では全く把握できていません。
ゆっくり休んだら気持ちが変わるのですかね。そうであることを願いたいですが...。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧