近所の人がたまに魚や果物など旅行に行ったときに買ってきてくれるのは嬉しいんですが…

回答1 + お礼1 HIT数 286 あ+ あ-

2021/11/21 09:50(更新日時)

近所の人がたまに魚や果物など旅行に行ったときに買ってきてくれるのは嬉しいんですが、家の家族が母と二人なので食べきれなくて親戚の家におすそわけしますが、畑などつくって持って来てくれるのでいらないと言えなくて困ってます。ご近所の付き合いもありますから対応が難しいです。

No.3418874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわかります。

私も子供が社会人になって夫婦二人です。

畑で菜園をしてる方たちは、収穫すると嬉しいのでしょうね。

好意でしてくれてるのは理解できるのですがねぇ。。。

冬瓜まるごと2個、ネギの花束3つ、白菜まること3個・・・・無農薬だから足が早いので気を付けてくださいって・・・・食えねよ(笑)

妻は「いつもありがとうございますぅ~。助かりますぅ~。」って・・・そのアト車を走らせて親戚回りしてます。

No.2

>> 1 ご近所の人も畑で作っているからおすそわけしてくれるのもありがたいのですが母もただもらい出来ないのでスーパーで油セットなど買ってお返しはしてます。野菜など持ってきてくれるのはありがたいのですが、アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧