いま、同棲をしているのですが将来的に希望が持てず、別れようか悩んでいます。 彼…

回答5 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2021/11/23 06:36(更新日時)

いま、同棲をしているのですが将来的に希望が持てず、別れようか悩んでいます。
彼氏は仕事はしてくれますが、家事を一切しません。私はうつ病を持ちながら派遣で週5で働いていますが、家事もしています。
家に帰れば晩御飯の準備、休みの日は掃除に洗濯。色々と疲れました。

そんな彼氏が最近別れ話を切り出した途端お礼を言うようになったり、進んで掃除をしだしたりしていてちょっと怖いと思ってしまう自分がいます。
また、私自身気になる人が居るのですが付き合えるかは分かりませんが、その人とすごく性格や考えなどが似ていて、一緒にいてすごく楽しいのですが、彼氏の情が消えず別れを切り出せないでいます。

性欲ですら、気になる方を思って1人でしてしまうのですが、彼氏に対しては愛情はあるのですが性欲というとないんですよね。

みなさんなら、彼氏がいて気になる人ができた時どうしていますか??

No.3420097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-11-23 06:17
匿名さん4 ( )

削除投票

とりあえず同棲解消したほうが気になる人とも進展し易いですよ。
このまま同棲していても、今彼が結婚しようと言わないと思う。
一度離れることで、いろいろ状況が変わるかも。

No.5 2021-11-23 06:36
匿名さん5 ( )

削除投票

一度身軽になって、先のことを考えるという選択肢もあるのではないでしょうか?
別れを切り出すのはとても勇気がいりますが、今のままでいるよりも良いと思います。

主さんの心に正直に生きてほしいです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚していないのなら彼と終止符うち
新しい恋を見つけても良いのではないですか
もう今の彼とは終わっているのでしょうから
同棲は進めませんがちゃんとしたお付き合いで
落ち着いて欲しいですね

No.2

気になる相手の人とうまく行こうが行くまいが、もぅ今の彼とは潮時かと思います。結婚してからなら情で居るのも分からなくはないですが。同棲して彼が心改めてくれている事は大切な事ですが、パートナーに魅力がないと持続して行くのは難しい。

No.3

別れましょう。
どちらをとっても良いことはないと思います。

No.4

とりあえず同棲解消したほうが気になる人とも進展し易いですよ。
このまま同棲していても、今彼が結婚しようと言わないと思う。
一度離れることで、いろいろ状況が変わるかも。

No.5

一度身軽になって、先のことを考えるという選択肢もあるのではないでしょうか?
別れを切り出すのはとても勇気がいりますが、今のままでいるよりも良いと思います。

主さんの心に正直に生きてほしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧