『いってらっしゃい☺』って言われると何だか嬉しいですね。 夫婦二人暮らしの…
『いってらっしゃい☺』って言われると何だか嬉しいですね。
夫婦二人暮らしの40代主婦ですが、主人は、『おはよう、おやすみ、ただいま、いただきます、ごちそうさま』などの挨拶を言わない人で、私から、いってきます。と声をかけても、『あぁ~』とか返事する程度です。
今朝、マンションのゴミ置場に出勤前にゴミ出しに行ったら、料理家の栗原はるみさん似の70代ぐらい(私の母親世代ぐらい)の女性がゴミ出しに来ていて、おはようございます。とお互いに挨拶をして、私が車に向かったら、『いってらっしゃい☺気をつけてね』と笑顔で言われました。
始めて会った住人で、名前もどの部屋の方かも知りませんが、何だか久しぶりに母親に言われたみいで、朝からほっこりした気持ちになりました。
タグ
No.3420901 2021/11/24 07:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
特に朝の挨拶は気持ちがいいですね。
私は車で来られるお客様ばかりのところで働いていますが、ありがとうございました!のあとに、お気をつけて!を必ず言うようにしています。私が言われたらうれしいかな?と思うので
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧