auオークションで質問💦

回答4 + お礼2 HIT数 818 あ+ あ-

2007/05/14 16:40(更新日時)

オークションをしてみたいと思うのですがわからないことが多いので経験者様色々と教えてください‼

出品するのは主にイラストになります💦
商品の発送は普通郵便のみにしたいと思うのですが、お金の取引の仕方がいまいちよくわかりません…

No.342092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先ずは落札から初めて流れを把握してから出品した方が良いですよ。

No.2

郵便局の通帳は作ってありますか?それだけあれば大丈夫かな。基本は代引きとモバペイになるけど、分かりずらいだろうから、イラストの出品なら郵便振込を主にしたほうが良いよ。為替や切手で払いたいと言ってくるかたもいますが、換金方法が分からないのなら断った方が無難です。自己紹介に書いておくことをお薦めします。送料は郵便局で用紙をもらうか、サイトで調べてね。イラストなので厚紙で包んだ方がいいかな。

No.3

アウオクの初心者ナビを参考にしましょう。

最近は非常識が多いので気をつけましょうね(¨;)

No.4

レスありがとうございました✨✨
まずは落札から始めたいと思います😃
相手に迷惑をかけないように気をつけます😊
とても参考になりました‼

No.5

イラストならメール便対応だと良いかもね😃1㎝までなら80円・2㎝までなら160円。サイズは確かA4まで良いし。厚さ1㎝で収まるならメール便対応は落札者には嬉しいですよ😃ちなみに電話で集荷来てくれるし、セブンイレブンかファミマに持ち込み出来るし😉あと、少額なら小為替対応も視野にいれたら?小為替はお金の代わりになる紙で、手数料も安いし😊換金は郵便局に行けばすぐ出来ますよ☝あと、発送方法は普通郵便のみって言ってるけどauオク(モバ)では代引き・モバペイも対応してないとペナルティ受けるし、強制退会させられるから気をつけて😭

No.6

レスありがとうございます‼
強制退会ですか…💦
そうならないように気をつけます💦
丁寧に教えてくださり助かりました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧