韓国人の旦那さんについてご相談させてください。 今結婚1年半で、1ヶ月前に子供…

回答11 + お礼2 HIT数 688 あ+ あ-

2021/11/25 07:46(更新日時)

韓国人の旦那さんについてご相談させてください。
今結婚1年半で、1ヶ月前に子供を出産したばかりです。
彼とは4年前に知り合い、たまにご飯に行く程度の中だったのですが、会っていく中で日本人男性にはないような、レディーファーストな振る舞いや情熱的な言葉の1つ1つに心動かされ彼の人柄に徐々に惚れて、付き合う事になりました。日本語も上手で、お互い国の文化の違いは多少あるもののそんな事気にならないくらいでした。
彼は、日本に仕事で来ていたのですが韓国に戻らなければならなくなりその時「一緒に韓国に来て欲しい。結婚しよう」とプロポーズされ私も即答で返事をして韓国に行く事になりました。
そこから、地獄のような生活が始まりました。私は韓国語があまり話せません。彼と付き合ってからは、韓国語のスクールに通ったり自分なりに勉強していましたが、習得にとても苦労していました。彼は、僕が日本語を話せるからあっちに行っても孤独になる事はないし、一緒に勉強していこう。と言ってくれていたのに、韓国に行ってからは、少し口喧嘩になるとすべて韓国語で問い詰めてくる。私が答えられず日本語で返すと「ここは日本じゃない。韓国語を話せ」とすごい剣幕で怒ってきます。付き合ってる時は本当に優しかったのに、今はすぐ怒るし監視もすごく厳しいし、私に分からないと思ってなのか韓国語で暴言を吐いたり、物を壊したり豹変しました。そんな生活に嫌気が指して日本に帰りたいとなった時に妊娠が発覚。今は出産の為日本に帰ってきていますが、またすぐに韓国に戻らなければなりません。
けど、日が近づく度憂鬱でこのまま子供と居なくなってしまいたい。とも思ってしまいます。

国際結婚の経験された方にお聞きしたいです。最初は言葉の壁があっても時間が経てば、上手く行く事があるのでしょうか。
子供も産まれたばかりで離婚など今は考えられません。
外国人と結婚する事を本当に甘く見ていた事に後悔の毎日です。

No.3420974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対離婚しないと後悔すると思う。、

No.2

韓国人にモラハラ多いって知らなかったのかな。
数年前にSNSで結構問題に上がってたんだけどな……堂々と道の真ん中で彼女に殴る蹴る繰り返すボコボコ動画。
そんな動画が違うカップルで何個も流れてましたね。
韓国人のモラハラについて述べてるブログがありますので、宜しければ。

https://gamp.ameblo.jp/bangkokoyaji/entry-12675631822.html

No.3

国際結婚経験者ではないけど、韓国の男性ってそんな感じらしいですね。付き合っている時と結婚してからの差が激しいと聞いたことがあります。
おそらく、言葉の壁を乗り越えても難しいのではないでしょうか?

ただ、日本人同士でもそのようなことはあり得ますよね、いわゆるモラハラ。

赤ちゃんできてからの連絡はどうしてるの?その中で少し優しい言葉があったりしたかな?
赤ちゃんができたことで、いい方向にいけばいいけど、そうじゃないってなったら、躊躇せず離婚して日本へ帰っておいで。

向こうで精神的にまいってしまわないうちに。赤ちゃんのためにもね

No.4

主さん、本当に大変だったね。

主さんには、ご両親とかご家族とかおられる?もしおられるなら、その方に頼った方が良い。

あのね、これってとても大事なことだから言うんだけどさ。人間って、同じ日本に住んでる人であっても、地域差があって考え方が違うよね。

ハッキリ言うけど、「他国の人間は違うルールで生きる宇宙人」と思った方がいい。それくらい、違うんだよ。同じ人間の範疇に入れたらダメ。無意識に、「日本では、普通ではこうだよね?」って思うことも、海外では全く違う。

日本でもさ、中国人がマナー悪いと「は?」ってなるでしょ。でも、中国ではそれが普通なこともある。

だから、韓国人の旦那さんがそれより良くなることは、ハッキリ言って無い。絶対にないと断言出来る。

なぜなら、日本人なら日本の理屈で説教して変わる旦那さんはいる。でも、それでも99%変わらない人の方が圧倒的に多い。なのに、韓国の人が変わるか、って話。絶対無理だと思う。あなたの事を慮って、貴方の旦那さんを日本人が説教出来たとしても、彼は絶対に言うこと聞かない。何故なら「ここは韓国だ」と言い張るし、そいつは甘い言葉を吐いて韓国につれていって自分の都合よく扱いたいだけのやつだから。(ちなみに、こういう外国人かなり多いよ)

可能性を考えるなら、彼のお母さんが怒ってくれるか、くらいしか言う事聞かせられる場面はないと思う。けど、多分そっちの国(韓国)では、それが当たり前なんじゃない?そういう暴言を言われるのが。それに、彼のお母さんは絶対に貴方の味方にはなり得ない。所詮、母は子の味方だから。

韓国語のスクールに行ってたってことは、韓国の文化やマナー、考え方についても学んだ?

私も詳しくないけど、ネットで検索してご覧。絶対に日本では理解できないことあるはずだから。

貴方と彼は「言葉の壁」で喧嘩してるわけじゃない。仮に貴方が韓国語を学んでも「暴言吐かれて押し潰される」のが関の山。

貴方と彼は「モラハラ」「パワハラ」の関係性だよ。男尊女卑の世界では、女に人権はない。

貴方はこれからずっと、虐げられていく。それは、実録の話がたくさんある。本当に調べてご覧。韓国に嫁いだ女性の後悔の話、たくさんあるからさ。

日本に帰ってる今しか、逃げれないよ。

No.5

私自身は日本人と結婚していますが外国人と結婚した夫婦を何組も知っています。

申し訳ありませんが、うまく言っている夫婦は、外国人である旦那さんが変わらず優しいですし奥さんの方が強いというか権力を握っている感じです。うまくいっていない夫婦は旦那さんの方がパワーが上です。

これは言葉の壁というよりは、性格の違いや、国民性・・・SDGsだなんだと騒いでいる今この話をするのは時代遅れですが、やはり国に根付いた男女の関係性も多少あると思いますね。全ての韓国人男性はそうではないと思いますが、韓国人男性は「釣った魚に餌はやらない」とよく言われます。つまり交際前から交際時、結婚後にかけて態度が変わるということです。彼氏の優しさがずっと続くと思っていたのは甘かったかもしれません。ネットにもたくさん転がっていますから、旦那は旦那と思わずに「韓国人男性の性格」「韓国人男性との交際」みたいな記事を読んでみると色々勉強になるかもしれません。

韓国人は男女共、激情型の傾向があります。反面日本人はあまり感情を表現しないので、そこがうまくいかないのかもしれませんね。主さんも気を強く、思っていることをきちんと伝えて向かい合うことをした方がいいかもしれません。韓国語も少しずつでも勉強はした方がいいでしょう。自分も歩み寄るからあなたも感情的に物を投げたりするのをやめてくれ、みたいなことを伝えてみてもいいと思いますよ。

No.6

離婚する気はないんですか?
韓国にもどったら、同じことの繰り返しじゃないですか?
嫁姑も大変じゃないですか?
以前住んでいた近くに在日のお宅があって、お姑さんの権力はすごかったです。
孫の教育にも口を出して、息子さんは逆らわないし、お嫁さんは我が子なのに言いなりになるしかなくて、よく愚痴をこぼしていました。
同じ朝鮮人同士でもこうなのに(南北関係なく、お母さんて強いそうですね)日本人の主さんなら、相当大変じゃないですか?

赤ちゃんの事でまたストレスを抱えても、ご主人は助けてくれないんじゃないですか?
「日本で暮らさないなら、離婚します」とは言えないんですか?

No.7

皆さん、早々にお返事いただき本当にありがとうございます。
お返事全部見て、日本の方の温かさを改めて感じています。

そうですよね。私が言葉の壁を乗り越えたところで、その先に明るい未来はないような気は少し前からしていました。
でも、自分の家族が心配する中「絶対大丈夫!別れることはないから安心して」と家族を説得して勢いで韓国に行った手前、家族に打ち明けることが出来ないでいます。
子供が出来てからは、毎日連絡がきて「お疲れ様。2人に早く会いたいよ」と優しい言葉をかけてくれます。
皆さんから教えていただいた、韓国人男性のモラハラについては、私自身何も知らずようやく最近色々な記事を見て知ったところです。
無知な自分に本当に嫌気がさしますが...
付き合ってる頃は、優しすぎて与えてもらうばかりで逆に私は彼に何もしてあげられてない。と悩んでいたくらいでした。
韓国に行ってから彼はいつも、韓国に来たからには日本人と言うことを忘れるくらいじゃないと一緒にここにいる意味がないと言います。食べ物も、日本を思い出すようなものをやめなければ変わらない。とかで、私が作る料理も馬鹿にしたような言い方で、日本には醤油しかないのか?とか...
日本を忘れろと散々言うのに、「日本の女は優しくて気がきくと聞いて結婚したのにハズレを引いたみたいだな」と私に日本人の女性らしさがないと言ってきます。
どんなに韓国語を勉強して韓国の料理を覚えて文化を覚えていっても、私はやっぱり日本が大好きで忘れることも、韓国に染まる事もできません。本当に時間が迫っているので、毎日頭がおかしくなりそうです...

皆さんの温かいお返事本当にありがとうございました。

No.8

間違いは誰にでもある。家族の心配をよそに、振り切って嫁いだ手前、言えない気持ちもわかる。でもね、心身共にボロボロになった娘をみる親の気持ち考えてみて。
離婚は考えていないって言うから、気持ちを尊重したコメントをしたけど、私は皆さんが言うように、離婚した方がいいと本当は思っている。

今ならまだ遅くはない、間に合うよ。やっぱりダメだったって言ったら、ご両親は「そら見たことか」って怒るかもしれない。でもそれは、娘がかわいいからこそだと思うよ。

今は離れて暮らしているから、優しい言葉もあるかもしれないけど、韓国へ行けばまた繰り返すよ。もしかしたら、赤ちゃんにまでその矛先が向かうかもしれない。

韓国って親族の繋がりがすごいから、離婚も容易くはないと思う。でも、あなたの心のことを思うと、離婚が最善の策だと思うよ。

多分、ご両親も同じことを言うんじゃない?帰ってこいって

No.9

5です。3さんに同じくです。子供のために離婚は考えないという主さんのお気持ちの手前、私も離婚のことは書きませんでした。本心は私も主さんやお子さんにとって離婚が最良の選択と考えます。主さんが韓国に染まり切ることができるのなら話は別ですが…食や言語はいざ知らずですが、精神的環境をガラリと他国の風習に置き換えるのは非常に困難だと思います…ご自身でもう戻れないことを悟っていらっしゃいますよね。主さんの人生を諦めないでね。人生は楽しくあるべきです。楽しめる人生を選んでください。

No.10

あなたさまは日本人なんだから、日本を大切にする気持ちを理解しないご主人が悪い
他国で頼りのご主人がこれでは辛かったと思います

ご両親に韓国での辛い経験や経緯は話しましょ
韓国に戻るのが不安だと話しましょ

それから、負けていたらダメよ!
韓国夫に言われるままではダメです
倍返ししなきゃ
私の主人は日本人だけど大人しいと付け上がらせるんでボコボコにしてます
優しいだけでは母親は勤まりませんから、母は強しです

離婚にせよ、もう一度戻るにせよ
お子さんのためにも頑張って、応援してます

No.11

皆さんアドバイスありがとうございます。
離婚せずに他の解決方法があればと思っていたのですが、皆さんのアドバイスを聞いて彼と別れて日本で子供と2人で暮らした方がいいのかな。と思ってきました。

今日の夜両親に話してみます。
ただ彼に話すのだけは、とても怖くて想像するだけで気が病んでしまいそうです。

こんな事を言っていてはいけないのは分かっているのですが、子供が産まれてからまだ一度も会っていないので会うのをすごく楽しみにしてくれているのを思うと、早く会わせてあげたい、子供が産まれた事で何か変わってくれるのではないかと期待してしまう自分もいます。

意志の弱い自分に嫌気がさします..
ただ皆さんにアドバイスをいただいたので、しっかり自分と子供の将来を考えていかなければと思いました。

No.12

主さん、よかった。ご両親に話そうと思ってくれたことが本当に良かった。

……人だから、無理だとわかってても望むことってあるよね。
それを意思が弱いとは思わない。ただ、貴方がこれ以上嫌な思い、辛い思い、最悪そのまま亡くなってしまう未来を、見たくないからさ。

みんな、応援してる。その気持ちも、離婚はしたくないと思う気持ちも、持ったままでいいからさ。とりあえず、日本にいてほしい。親のそばで、さ。

No.13

旦那さん反日だよね。

主さんも日本が朝鮮半島を侵略したと思ってる?
違うよ。

離婚するかどうかはともかく、まず日本人は朝鮮人に親切にしたこと、それに加害国でもないことを知る必要がある。日本は朝鮮半島を侵略などしていない。

慰安婦問題も嘘。
韓国は、日本が朝鮮の女性を強制連行し虐殺したと言ってるが、そんな事実はない。反日勢力のでっち上げた作り話。
ついでに言うと南京虐殺事件もないよ。

そもそも日本は侵略戦争などしてない。
日本防衛と、欧米列強によるアジア植民地支配からの解放戦を行った。つまり侵略していたのは戦勝国の方。しかし敗戦を喫したことにより善と悪を入れ替えられた。あいつらがやった悪事を全て日本がしたことにされた。それが真実。

韓国人の言う歴史は全て嘘。戦勝国による反日政策によって作られた妄想国家、それが北朝鮮と韓国。なのでこの半島国家は建国から現代に至るまで全て作り話で出来てる。

日韓の歴史についても、韓国人のことを知るにしてもこの動画を見てみてはどうかと思う。
キムチわさび
韓国人のキムチさんと、在日のわさびさんによる若い夫婦による動画で、主に日本と韓国の歴史について語ってる。
このご夫婦は仲が良く、見ていても微笑ましい。でもそれは韓国人のキムチさんが真実の歴史を知ってるからだと思う。つまり日本は加害者ではなく、朝鮮の恩人だということを知っている、だから穏やかな性格をしてる。

とりあえず最新動画をアップします。
気に入らなければ見なくていいよ。別に強制じやない。
https://youtu.be/tufpRXo1m2Q
興味が湧けば他の動画も目を通してみて。

主さんの旦那さんが韓国の捏造史を信じているうちは、その性格はおそらく治らない。日本のことを加害国だと思ってるから、日本人の主さんに譲歩することはない。
でも旦那さんにこの動画を見せてはいけないよ。それに真実の歴史を教えてあげようなど思わないこと。
そんなことしたら憤慨して主さんを罵倒するだろうし、キムチわさびさんの動画にも罵詈雑言を投稿するだろうから。

韓国では幼少期から反日を擦り込む。
小学生に日本にミサイルを飛ばす絵や、銃で日本人をころしてる絵などを描かせる。おそらく旦那さんもそういう教育を受けただろうし、主さんの子供もそうなる。

幼少期からのものはそう簡単には変わらない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧