旦那が買い物に行くと言うのでコロナの景気対策商品券を使ってって渡したら、「えーめ…
旦那が買い物に行くと言うのでコロナの景気対策商品券を使ってって渡したら、「えーめんどくさい」
って言われてしまいました。
レジで渡すだけですよね?
こっちは朝から一時間並んで買えた商品券なのに!!
新しい回答の受付は終了しました
①商品券の金額以下の物が欲しい場合、差額返金は無いと思うのでその金額を満たす買い物をしないといけない→面倒くさい
②買い物に行く店で商品券の使用が可能か不明な為、確認しないといけない→面倒くさい
商品券に興味ない人からすると多分この辺りが面倒くさいと思う部分かなと思います。
特に②これはうちの旦那もよく言ってました。
駄菓子屋で欲しいのはうまい棒で10円ですが、1000円分のお菓子を丁度買ってきてと言われている様な物ですよね。
差額気にしないでレジでこれ使うだけだからと説明及び差額を気にしないでいいと伝えれば、了承したかもしれませんね。
意思疎通の問題かと
私は普段電子マネーで支払っているので、商品券だと商品券の使えるレジに並ばなくてはなりません。
商品券分差し引いてもらってからの支払いになるので、普段「ピッ」だけで済ませるよりは手間も時間もかかります。
そういう意味では、面倒くさいかもしれません。
手間を取るか、割引を取るか、ですね。
商品券は、主さんがお買い物するときに使いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧