日本のスーパーマーケットの狭さに驚いた。 通路がとにかく狭い。 他の客と…
日本のスーパーマーケットの狭さに驚いた。
通路がとにかく狭い。
他の客とぶつからないように気を付けるのが大変。落ち着いて買い物が出来ない。
海外の大型スーパー、チェーン店でこんな狭いスーパーマーケットは無い。
外国のスーパーで買い物した事ある人は分かると思う。
何で日本のスーパーってこんなに狭いの?
カートで買い物出来ないよね。
狭すぎて。
権力者が安いコストで儲けたいという考えが強いのか。
日本の主婦はそれが普通だと思ってるから疑問に思わないのだろうけど、世界を見た時に、如何に日本のスーパーが狭いか、世界標準から外れてるか分かると思う。
近年、コストコが出来て、「うわ〜広い!」と驚いてる主婦は多いみたいだけど、いや、世界ではあれが普通だから。
日本のスーパー経営者さんたち、何であんなに狭く作るの?
利用客からするとすごい狭くて不便。ストレス。
だから日本はガラパゴスって言われるんだと思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも品質と衛生面と接客の質は、海外のスーパーより格段に上だよね。
アメリカのスーパー。
靴を履いたままの子供をそのままカートの中に座らせて、そこにポンポン食品放り込んでいくよね。靴や子供のおむつのお尻と、食品が接しても平気。
あの無神経さには耐えられない。
私はどこへいく時もかならずアルコール消毒を持ち歩いていたけど、スーパーのカートも、ぜーんぶ自分で拭いてからしか使う気になれなかった。
地域差もあるのでは?
私の住んでる地域のスーパーは確かに狭い所もありますが、普通にカート押してのんびり買い物できる程度の広さが多いです。
勿論、カート同士のすれ違いも余裕。
むしろ、コストコの方がカートデカすぎて一方通行しか出来ない感じでした。
日常的に使うところで狭い〜カート押せない〜なにこれ無理〜ってスーパーに行ったことの方が少ないですね🤔
ヨーロッパの都市部のチェーン店のスーパーも、通路は日本と同じくらいですよ。
逆に日本より狭いところもありました。
アメリカとかカナダに慣れてると、他の国に行くと狭いとか小さいとか、よく感じるかもしれませんね。
海外でたことないから分からないけど、買い物で狭くて不便だとは思ったことない。
でも、道路は狭くて嫌だなと思う。特に教習通ってる身からしたら。日本は土地が狭くて人口密度も多いから仕方ないと思う。
海外のスーパーマーケットは
以前テレビで観たことあるけど
確かにすごく広いけど
あまり広いとどこに何があるかわからないし
買い物するだけで疲れそうだから
日本のスーパーマーケットの方が
私はいいですが
狭いほうがどこに何があるかわかりやすいし
覚えやすいし
迷わなくてすむし疲れなくてすむから
私は日本のスーパーマーケットのほうがいいと
思いすが