子どもがいれば若い子に寛容になれますか?妙齢の女性で未婚ともなると、若い子から敬…
子どもがいれば若い子に寛容になれますか?妙齢の女性で未婚ともなると、若い子から敬遠されますかねー。まぁ自分で選んだ道だから仕方ないか…。
No.3422152 2021/11/26 04:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供の有無も多少は影響するかもしれないが、それよりもっと強い要因があるのでは?
そもそも、寛容は常に「良いこと」ですか?
何事においても寛容な方が良いのでしょうか?
厳しさや優しさにも優先順位とか臨機応変とか必要じゃありませんか?
まぁ子供がいたらね、多少の免疫は付いてるからねぇ~子育て中にね。
ヒステリックにキンキンキャンキャン正論ぶつけまくって怒らなければ平気じゃないですか?
寛容ばかりがいいわけじゃないけどね、周りにもうまいこと立ち回れないとウザがられるよね、どんな人でも。
投稿した者です。若い人に冷たくそっけなくされると未婚で子どもがいないからかな?とか、年上にそういう態度?とイラッとしてしまって、子どもがいると違うのかなーと考えてしまいます。
でも、皆さんの回答読ませて頂き、私のそういう劣等感が滲み出て、相手にもそうさせているのかもと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧