※キタナイ話です。閲覧注意 家族の便のことで質問です。4人家族ですが、…
※キタナイ話です。閲覧注意
家族の便のことで質問です。4人家族ですが、うちの長男の便だけがやたらベッタリと便器にこびりつきます。こびりつき防止と謳われている洗剤で洗ったばかりでも流したぐらいでは取れません。調べたところ、理由は「食物繊維不足」しか引っかからず、3食全て共通したものを食べている次男もいるため要因はこれではないように思います。水分不足だろうか…?
長男の体質改善でもトイレ側の措置でも構いませんので、どなたか改善策を授けてください。。。
新しい回答の受付は終了しました
1さんと同じですが…トレペの1カット分くらいを、予め便器にあてておくと、便器が汚れにくくなります。
後は腸内細菌の問題かもですので、体質に合うヨーグルトや、サプリメントを毎日摂取してみてはどうでしょうか?
便器に付くってことは、比較的軟らかいベタベタした便でしょうから、刺激物を避けたり、油ものを減らすのも有効かもです。
大便をする前に便器を濡らしてもらう
要するに便器が乾いているからこびり付くんだと思います
なのでシュッシュッて出るスプレー式のボトルに洗剤を薄めて作っておいて、大便する前にシュッシュッして濡らしてからしてねと言って下さい
長男の黄門の位置が少し棒の方に近いのかもしれませんね。
それか、便座に浅く座っている等。
発射された黒糖麩菓子が水溜りに直接、着入すればいいのかもしれません。
なので、便座の座る位置を深い位置に座る様に指示をする。
これだ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧