新人キャバ嬢です。 私はお酒がかなり弱いのですが、九州のキャバクラなのでお客様…
新人キャバ嬢です。
私はお酒がかなり弱いのですが、九州のキャバクラなのでお客様から九州なら呑めるよね!イッキしてみて!と言われて5,6杯いっきに飲むことがあります。
かなり薄めてもらったり、時々ただの水にしてもらう時もあるのですがお客様が一々匂いを嗅いで確認する方だったりすると強いまま飲まないといけません。
前はシャンパン750mlをボトルのままのみました。
出して貰えたら次も貰えるし頑張って飲むのですが、正直体調面でも潰れて迷惑をかけるのもつらいです。
鍛えて1リットルは吐かずに飲めるようになったのですが基本それ以上飲んでます。
どうすれば酔わなくなるでしょうか?また、上手く回避するにはどうしたらいいでしょうか…?
席を離れられない時もあり水もすぐには飲めません。10回の出勤でもう3回も潰れて、ボーイさんに運んでもらって気づいたら家で寝てる…が続いています。
新しい回答の受付は終了しました
飲めないなら、飲めない
って伝えて良いんですよ。
主さんがどんなキャラクターで嬢をしてるのか分からないけど、お客さんに振り回されるのではなく、手玉に取ってほしいなーっと思います。
私はキャバはしたこと無いけど、スナックでバイトをしてました。例えばですけど
ノリの良い女の子なら
「イッキしてみて!」
と言われたら
「ちょっと!私を酔わしてどうするつもりですか笑笑!」
とノリ良く
ツッコんだり、ジョークでかわしたり、他の話題に移したら良いと思うよ。
大抵、イッキしてみて!と客が女の子に飲ませようとするのって、会話がイマイチで盛り上がってない時な気がします。
主さんが盛り上げ下手といってる訳ではなくて、お客さんがそれ以外に楽しみ方を見つけられてない場合あると思う、ということです。
イッキ飲み以外にも、こうやって楽しめるよ!楽しいでしょ♪
と主さんが主導権握らなきゃですよ。
九州ならとか大阪人ならとか、住んでいる地域で人を判断するやつってまじで嫌い。
ヘルプ回りでシャンパン飲まされてるのかな?
新人で指名ないとシャンパンとか強い酒(値段が高い)ってもらえない気がするのですが
お仕事なのに大変ですね。
イッキとこそういうことさせ
る客には、近寄らないとか。
対策はあると思います。
もし、その店で必ずやらせられるならば、店をやめてもいいと思います。
まあ。確かに客と話をするのは楽しいけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧