プライベートを捨てて仕事と自己研鑽に注ぎ込むマインドやライフハックみたいのがあっ…

回答7 + お礼1 HIT数 320 あ+ あ-

2021/12/01 11:52(更新日時)

プライベートを捨てて仕事と自己研鑽に注ぎ込むマインドやライフハックみたいのがあったら教えてください。

自分の年収が300万円台のポンコツです。
仕事ができなくて年収の低い男がこのまま30とか40になったらどこにも居場所がなくなるんじゃないかと不安になります。
同期や後輩に抜かされるのが屈辱でしかないです。死にたくなります。

仕事がなくなれば、自分は会社からも社会からも必要のない存在ってことですよね?
税金を食い潰す穀潰しになんて恥ずかしくて死んだほうがマシだ。

遊んでなんかいる場合じゃないですよね?
趣味がどうとかほざいてる場合じゃないですよね?
休日はスイッチが切れたように動けなくなるなんて甘ったれてる場合じゃないですよね?

恋愛とか結婚のこと考える前にまず稼げよって話ですよね?
能力も年収も低かったら女性からは相手にされないですよね?

ポンコツだったけど能力や要領を得た方法があれば教えてください。

No.3425273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

前にもこういう極端なの見たことあるけど、そんなことしたら壊れるよ?

No.7

今の会社で相当やられているようですが、大丈夫ですか?
そりゃ休日は動けなくなると思います。

No.6

そうやってストイックになろうとするのは本心ではないですよね?
たぶん今の環境でそれやろうとするとあっさり潰れて終わりそうですが。

No.5

外資系のコンサルティングファームに行っては?
休みほぼないし忙しすぎて余計なこと考えてる暇もないでしょうね。

つぶれないかどうかは別ですが。

男は競争社会のなかで血みどろの争いをして生き抜いてきた歴史があるので、収入や肩書とかで優劣をつけるのは仕方のないことです

No.4

ポンコツと出来る人間の 年収の境目ていくらなの?

No.3

これだから男は。勝負より、いかに楽しめるかが人生の勝者のようなきがしますよ。金持ちになって社長にもなって年寄になって若い女と結婚したが、哀れな結末迎えた有名人もいるじゃないですか。

No.2

>> 1 手取りは20未満ですよ。
節約すれば一人暮らしできるレベルです。

女性なら許されますけど、男だったら侮蔑の対象です。
20代で400以上稼いでる人もいれば、外資系とかでそれ以上稼いでる人もいるんですよ。
勝ち目がない

No.1

年収300万円がポンコツ?誰と比べてるんですか?300万円÷12=25万円一ヶ月稼いでるからすばらしい。それ以下の私に失礼じゃない!

• << 2 手取りは20未満ですよ。 節約すれば一人暮らしできるレベルです。 女性なら許されますけど、男だったら侮蔑の対象です。 20代で400以上稼いでる人もいれば、外資系とかでそれ以上稼いでる人もいるんですよ。 勝ち目がない
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧