男性です。 先日、好きな人が誕生日だったので、おめでとうと今度ご飯でも食べに行…
男性です。
先日、好きな人が誕生日だったので、おめでとうと今度ご飯でも食べに行こうとLINEをしました。
その時ちょっとした飲み物のギフトを一緒に送りました。
返信もあり、覚えてくれてるだけでも嬉しいのにプレゼントまでありがとう、すごいうれしい、お礼は遊んだ時にするからね、遊ぼうねときました。
お相手は休みがシフト制で、私は固定の曜日の平日休みになります。
ただ有休を取らないといけないのもあって、いつでも合わせるよと送ったのですが、平日の休みが週1しかないから後半でも大丈夫かな?ときて、大丈夫と返しました。
12月になるから平日は予定入れてて、週1しか休みがない、〇〇日は休み取ってるんだけど(私が休みの曜日)、昼から予定があるから午前中なら大丈夫だったり、ごめんねときました。
これは遠回しに断られてますか?
新しい回答の受付は終了しました
師走ですもんね、本当に
忙しいのかもしれません。
本当は会いたくない人に
「礼は遊んだ時にするからね、遊ぼうね」
とはなかなか言わない物ですよ。
本当はお断りと思っている人には
ありがとう!という感謝は表すけれど
自分からは頑なに「遊ぼうね、会おうね」
といった思ってもない言葉は出しません。
わかった、年内はバタバタしてる
みたいだから
君が都合のつく頃になったら
また教えてもらっていいかな?
とでも返したらいいと思います。
しばらくこちらからは押さず、
あちらのペースに委ねましょう。
あくまで俺個人的には、五分五分だと思います。
相対的にが休みが合わなくて、断られることは当然あるし、また休みが少ない中で、ゆっくりしたい時もあるだろうし、断られている可能性も否定は出来ません。
ただ、午前中ならいいよと言ってもらえてる部分もあるようですので、遊びに行くことや食事に一緒に行くこと自体に、嫌悪感を持たれているわけではなく、その気はあると思います。
その午前中だけでも、自分との予定をねじ込んでもらうかどうか、でしょうね。
いつでも「引くことができる」体勢で、柔らかくお誘いしてみてはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧