男性です。 先日、好きな人が誕生日だったので、おめでとうと今度ご飯でも食べに行…

回答4 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2021/12/01 01:24(更新日時)

男性です。
先日、好きな人が誕生日だったので、おめでとうと今度ご飯でも食べに行こうとLINEをしました。
その時ちょっとした飲み物のギフトを一緒に送りました。
返信もあり、覚えてくれてるだけでも嬉しいのにプレゼントまでありがとう、すごいうれしい、お礼は遊んだ時にするからね、遊ぼうねときました。
お相手は休みがシフト制で、私は固定の曜日の平日休みになります。
ただ有休を取らないといけないのもあって、いつでも合わせるよと送ったのですが、平日の休みが週1しかないから後半でも大丈夫かな?ときて、大丈夫と返しました。
12月になるから平日は予定入れてて、週1しか休みがない、〇〇日は休み取ってるんだけど(私が休みの曜日)、昼から予定があるから午前中なら大丈夫だったり、ごめんねときました。
これは遠回しに断られてますか?

No.3425350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誠実に自分の予定とあなたの予定をすり合わせしていると思います。

急に連絡取って会おうとしたら仕事をしている同士ならそんなものですよ!

No.2

そうですね。
残念ながら断られていると思います。

察しのいい主さん、辛いですね。

No.3

師走ですもんね、本当に
忙しいのかもしれません。

本当は会いたくない人に
「礼は遊んだ時にするからね、遊ぼうね」
とはなかなか言わない物ですよ。
本当はお断りと思っている人には
ありがとう!という感謝は表すけれど
自分からは頑なに「遊ぼうね、会おうね」
といった思ってもない言葉は出しません。

わかった、年内はバタバタしてる
みたいだから
君が都合のつく頃になったら
また教えてもらっていいかな?

とでも返したらいいと思います。
しばらくこちらからは押さず、
あちらのペースに委ねましょう。

No.4

あくまで俺個人的には、五分五分だと思います。

相対的にが休みが合わなくて、断られることは当然あるし、また休みが少ない中で、ゆっくりしたい時もあるだろうし、断られている可能性も否定は出来ません。

ただ、午前中ならいいよと言ってもらえてる部分もあるようですので、遊びに行くことや食事に一緒に行くこと自体に、嫌悪感を持たれているわけではなく、その気はあると思います。

その午前中だけでも、自分との予定をねじ込んでもらうかどうか、でしょうね。

いつでも「引くことができる」体勢で、柔らかくお誘いしてみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧