コンビニの店員さんは色んな人いますね😱この間も買い物で精算しようと真ん中の通路に…

回答4 + お礼4 HIT数 361 あ+ あ-

2021/12/03 20:04(更新日時)

コンビニの店員さんは色んな人いますね😱この間も買い物で精算しようと真ん中の通路に並んでいたら右側から割り込んだ男性がいたので先どうぞと話してレジに行ったら店員さんが皆様並んでいるので後ろに行ってくださいって話したら男性がわかったよ買い物しないで帰ると商品を置いて出てきました。私は別に割り込まれても平気なのですが、会社によっては対応が違うんですね、割り込みは良くないですが年よりなどは優先にしてあげたいのと私は思うのですが?

No.3426288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですよね。私はコロナ渦でスーパーに行くのを控えていて買いだめするのですが、結構な量なのでレジの少ない小さいお店や大きなお店で混んでいる時などはチラッと後ろを見て、ジュース一本で並んでいる子供やお弁当2つ持って並んでいるお年寄りなどには先にどうぞ。と声をかけてしまいます。
順番ぬかしする人もいますがガン見で見送るだけにしています。
と書いている間にも携帯がバグって途中から書き直しになりました。
無事に回答できてよかった〜

No.2

貴方の後ろに誰も並んでなかったらそれでもいいけど、誰かしら並んでたらそれは駄目だと思いますよ

No.3

私はその店員さんの対応は正しかったと思います。
世の中主さんのように優しい方ばかりではないので、年配者だからと優先される(割り込みを黙認される)ことを不満に思う人もいると思いますよ。ただ、いかにも立っているのがやっと、足が不自由そう、など見るからにハンディがあるような場合は、たいがいの方が優先してあげたいと思うのでしょうけど。
あとは割り込みが故意なのか、並び方がわからなかっただけなのかにもよりますが。間違いだったなら「ごめんなさい」、譲ってもらったら「ありがとう」の言葉があれば、高齢者とか関係なく、お互いに気持ちよく買い物できますよね。

No.4

>> 1 そうですよね。私はコロナ渦でスーパーに行くのを控えていて買いだめするのですが、結構な量なのでレジの少ない小さいお店や大きなお店で混んでいる時… 年寄りなので仕方ないですが、店員さんの言葉も一義あります。割込する人もいますが、臨機応変にやってほしいですね😅

No.5

>> 2 貴方の後ろに誰も並んでなかったらそれでもいいけど、誰かしら並んでたらそれは駄目だと思いますよ 後ろには親子ずれがいました。割込は良くないですが、並んでいる人の事も考えなくちゃダメですね、アドバイスありがとうございます🙇

No.6

>> 3 私はその店員さんの対応は正しかったと思います。 世の中主さんのように優しい方ばかりではないので、年配者だからと優先される(割り込みを黙認さ… 店員さんの言葉も一義あります。割り込みは良くないですが、並んでいる人の事も考えなくちゃダメですね、年寄りだからといって優しくしてはダメ出し裏に並んでいるかたも迷惑かけますし中には激怒する人もいますね、順番守らないとダメですよね、アドバイスありがとうございます🙇

No.7

仕事ですから、「優先させたい」と心では思っていても自分の気持ちのままに動くことはできません。

No.8

>> 7 年寄りなので割り込みはよくないことですが、きちんと並んでほしいですね、アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧