コロナも落ち着いて中遠距離の彼氏と久々会うことになったのですが、彼氏側が軽いです…
コロナも落ち着いて中遠距離の彼氏と久々会うことになったのですが、彼氏側が軽いですが心の問題を抱えており、電車や人混みが怖いらしいです。
私が彼氏の家の方に行くとかも考えたのですが、それでは申し訳ないと言われ
ほぼ二人の家から真ん中の駅で、なるべく人混みではない場所(個室)での食事しました。
彼氏からの提案で今月の年末に入る前にはということにはなったのですが、それから話がありません。
そちらがきちんと話せるときに話してね、ということになっています。
年末になりますし、こちらの都合もありますし、個室のお店は予約がいるのでなるべく早く決めたいのですが…
本当は嫌なのかなと思って、来月以降でもいいよと提案しても、それは嫌だと言われます。
また私から話を切り出すべきでしょうか?
彼は今月中には会いたいという気持ちは強いらしいです。でも人混みが怖いという気持ちも強いようです。
No.3427723 2021/12/04 19:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼が会いたがっているようだし、そろそろお店を予約しないとと思っているけどどうかなとお伺いを立ててみてもいいのでは。
一応日にちだけ決めてキャンセルできるギリギリにもう一度確認して、ダメそうなら延期したらどうでしょうか。
精神病的に人混みが苦手だと、ちょっとずつ無理してでも慣らしていかないと外出できるようにならないです。
でも離れている人にサポートしろというのは酷ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧