鳥取で

回答5 + お礼5 HIT数 920 あ+ あ-

2006/05/02 18:19(更新日時)

おすすめの場所ありますか?小さい子がいても楽しめる所がありますか?

タグ

No.34289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は明日から旦那の実家の鳥取へ帰省予定です!お子さんが何歳なのかわからなかったのですが、鳥取砂丘の脇に「鳥取砂丘こどもの国」ってのがあります。うちの旦那の実家から車で30分程だし娘ももうすぐ3歳なんで天気がよければ連れてってみるつもりです!
ちなみに鳥取も東西が長いし鳥取でも西側か東側かで行くところが変わってきますよ!ちなみに砂丘は東部ですo(^-^)o

No.2

>> 1 ありがとうございます。まだ10ヶ月なんですよ。でもせっかくの旦那の連休なんで近い鳥取に遊びに行きたくて。

No.3

10ヶ月ですかぁ~(^_^;)じゃあ鳥取市内のわらべ館とかもいいかな?木のおもちゃやら色んなのがあって大人も楽しめますよo(^-^)o

No.4

>> 3 そこ良いですねぇ。是非行ってみたいです。妊娠前はよく鳥取に行ってたんですが、そこは行った事がないし。

No.5

そ~ですかo(^-^)oなんか展示物見てるだけで昼になっちゃうって皆さん言ってましたよ!私もイベントスタッフで一度行ったケド休みの時はイベントがあるからいいですよ!気をつけて行ってきて下さい。

No.6

>> 5 燕趙園(えんちょうえん)って分かりますか?

No.7

東郷町の施設ですね!中国庭園でこの間の西遊記も多少あそこの絵が入ってましたね!脇には温泉スパプールがありますよ。

No.8

>> 7 本に載ってるのを見て、凄く行きたかったんだけどいまいち場所が分からなくて諦めたんですよ

No.9

倉吉市の辺りだったと思います。東郷湖って湖の側で案内板が出てるからわかりやすいですよo(^-^)o

No.10

>> 9 色々親切にありがとうございました。明日が楽しみです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧