私はブサイクでバカで、運動オンチで、性格最低な人間。取り柄はなく陰キャ。何の為に…

回答13 + お礼3 HIT数 531 あ+ あ-

2021/12/08 21:16(更新日時)

私はブサイクでバカで、運動オンチで、性格最低な人間。取り柄はなく陰キャ。何の為に生まれてきたのか分かりません。人の迷惑、邪魔にしかなってない。

そんな私が間違って妊娠してしまいました。もちろん即刻おろします。
と、相手に言ったら、産んでほしいと言いました。

無責任です。

私も相手もアラフィフ。ハイリスクすぎます。それに2人とも発達障害があります。相手は自覚が無さそうですが、書字読字障害など、かかえています。私はADHDで、人見知り。

2人ともバカ、ブサイク、発達障害持ちで取り柄ゼロな親からうまれたら、いじめられて、自殺するのがオチだよ。と話しました。実際、私自身も幼稚園から大学でもいじめをうけ、自殺未遂をしています。
我が子に同じ末路を歩んでほしく無い。
だから下ろすのが1番いいんだよ。と話したら泣いてました。お涙や感情だけでは子育てできない。子が成人するまでフルタイムで働ける保証がない。私、間違ってないですよね。
この世は、みんな違っていいはウソ。

No.3429132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みなに勇気と自信を与えるために生まれてきたのさ。アーンパーンチ

No.2

妊娠に間違ってなどありません。
まず行為をする時点で、妊娠してしまうかもと想定
できたはずです。赤ちゃんを産むか産まないかは、貴方とその父親次第です。
これは私ごとです。
私は赤ちゃんが出来にくい体質です。どれだけ赤ちゃんが欲しいと願っても、後もうちょっとの所で流産し医者からも、もう無理と言われました。
私事ですみませんが、即刻おろすなど軽々しく言わないでください。

No.3

文章や内容が乱暴なので、批判的なレスが多く来ると思います。おろすな、とか、なぜそんな無責任な、とか。

自分もそう思いますが、それでもなお、主様の考えは間違っていないと思います。

おっしゃる通り、リスクが高すぎます。両親が傷害持ち、超高齢出産、重度の障害を持つ子が生まれてくる可能性は限りなく100%に近いと思います。

自分は重度の障害を持つ子の親です。大切に育てていますし、生まれて良かったと思っていますが、それでもなお、主様の話を聞くと、主様の考えが正しいと思います。

No.4

あと、
みんな違ってみんないい、
は、身体障害には当てはまるんじゃないでしょうか。パラリンピックや24時間テレビなど見る限り、観てないけど。

精神障害者や知的障害者は、当てはまりませんね。安易に、偽善的に、インクルーシブしないでほしい。

No.5

>> 2 妊娠に間違ってなどありません。 まず行為をする時点で、妊娠してしまうかもと想定 できたはずです。赤ちゃんを産むか産まないかは、貴方とその… 申し訳ございませんでした。

No.6

>> 3 文章や内容が乱暴なので、批判的なレスが多く来ると思います。おろすな、とか、なぜそんな無責任な、とか。 自分もそう思いますが、それでもな… 私自身、なぜ生まれてきたのか毎日自問自答。普通じゃないと認められない。個性なんて嘘。はみ出たらアウト。
こんな事いいたくないけど。このよは、頭が良くて、運動ができて、見た目が良くて、財がある人しか幸せになれません。

No.7

>> 4 あと、 みんな違ってみんないい、 は、身体障害には当てはまるんじゃないでしょうか。パラリンピックや24時間テレビなど見る限り、観てないけ… みんな違って、みんないいは、まやかし。日本では、絵に描いた餅です。

No.10

あるじゃん、取り柄。
だって貴方は、そんなに過酷な環境でも毎日頑張って生きてるとても強い人。

No.11

だから、ハナから主様そー言ってるじゃない。

そーいう、ハナにつく、ステレオタイプの偽善が、一番傷つくんだよ、分からないのかな。

分からないのかな?

医療従事者なんでしょう?

分からないのかなぁ?

No.12

先ほど、回答した医療従事者のものです

NO,11の方の発言を聞いて、はっとさせられました

主様を気づ付けてしまったのであれば、本当に申し訳ございませんでした。

偽善と言われても仕方がないです。

傷つけるつもりはありませんでした。

不快な思いをされたかた、申し訳ありませんでした。

No.13

よくよく考えた上なら
おろしてもいいと思います。
ご両親となるお2人には懸念点やリスクが
多く、高いのは事実でしょう。

あと、「みんな違ってみんないい」
と言う言葉は、金子みすずという
1人の詩人の書いた詩の一節なだけで
別にこの世の真理を断じたものではない
ので、合ってるとか嘘だとか
論じるのが、そもそもお門違いです。
あれは1人の女性のふとしたつぶやき
でしかありません。

No.16

アラフィフで妊娠するの?と思ったけど、若い頃に妊娠した経験がありそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧