正社員自体を辞めたいです(24歳女) 毎日辛い中頑張ってるのは皆さん同じで…
正社員自体を辞めたいです(24歳女)
毎日辛い中頑張ってるのは皆さん同じですが、精神的に限界でもう働き方も変えようかと思ってます
正社員はそりゃ他の形態よりも安泰だしボーナス貰えるしメリットたくさんですが、私はやりたいこともなくどの仕事にも熱を捧げることができず、昇進したい!というやる気もなく責任感もないです。
かえって、こんな私が正社員として働くと会社も迷惑ですし、現状今の職場でうつ病を患ってしまい、転職活動でもうまく行かず正社員として働くのが憂鬱になってます。
一人暮らしですが、正社員をやめることもうつ病であることも親には言ってません。
世間体のためにも正社員として働くべきか、自分の精神状態的に働き方を変えた方がいいか、どうしたらいいのかわかりません。
甘えなのはわかってるので批判コメはなしでお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
非正規で働く事のは、やりたい事があって、その道に精通してて、すごく優秀な人がやる働き方だと思います。
何もなく、なんとなく非正規で働くのは、きつすぎます。
何故かというと、不安定で、何も見通しがないからです。
最低限の安定がないと本当に病みます。
今は若いから良いかもしれませが、5年後10年後は地獄です。
私の姉はあなたと同様鬱にかかり、安定した大企業の収入を捨てました。結果、本人はのびのびやっています。
精神的リスクはお金に変えられません。だから辞めてもいいと思う。しかし、金銭的なものは捨てるつもりでやめてください。
転職先を決めずにやることはある程度リスクですから。
無理が良くないのは勿論です。
ただ、仕事を変えて楽になるのが、一時でなければいいのですが…
働き方を変えて、収入や、それに伴い将来や人生の不安でうつが悪化しないか心配です。
うつと診断されてるのなら、病院にかかってると思います。
休む必要があるという診断があれば、今は休職などもよくある話です。
正社員で働けるメンタルかどうか、医師とも相談されてみてはどうでしょうか。
身体あっての人生なので、正社員で有る必要はないですよ
自分の収入にあった生活をすればいいだけだよ
このご時世、正社員になるのが難しくなって来ているので惜しい気持ちも有りますが
身体を壊しては意味がないので。
自分のペースで働き自分のペースで生活し、それを分かってくれるパートナーが出て来たら良いですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧