レスから…

回答4 + お礼4 HIT数 1241 あ+ あ-

2007/04/13 22:05(更新日時)

私は妊娠すると性欲がなくなるみたいですが、三人目を生んで四ヶ月経ちますが旦那としたくありません。
妊娠中したくないのに毎日のように迫られその度喧嘩になり口でもいいからしてという言葉に不信感がありました。三人目を妊娠して中絶も考えましたが、やっぱり出来ず生みました。その間二人の育児をしながらの妊娠生活はとても大変で生活するだけで大変な中、旦那と納得出来ない喧嘩したりでも夜には迫られて…応えてあげられない罪悪感とイライラで日中毎日すること考えて葛藤していて疲れてしまいました。
私自身性欲はある方なんですが、産後ウツになったりしていたので、それも関係あるのか分かりませんが、触られるだけで気持が悪いんです。冗談で触られてもその後しばらく何とも言えない気持になってしまいます。
このままでは浮気されてしまいそうだし、でもいっその事よそでしてきてっていう最低な考えもあります。
また子供が出来てしまったら…という不安もありますし、旦那に断ってばかりでもいられませんし、いつか旦那に応えられる日がくるのか不安です。
レスから克服した方いますか❓またそうでない方もアドバイス下さい🙇
気持の切替したいです

タグ

No.343039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕はその理由で嫁に逃げられて 離婚しました😥

No.2

主さん、お金で風俗行ってもらとたら?
主さん辛すぎるよ😭
それから旦那さんにも育児参加を‼
👨は自分の事しか考えないから~いろいろ問題が起きるのよねぇ

No.3

あたしも妊娠してる時から、性欲がほとんど無くなりました。産後9ヶ月経った今も、あんまりしたくないです。多分、女は自分のお腹が実際に大きくなって、痛い思いして子供を産んで、眠いのを我慢して子育てして……もう精神的に「母親」って意識が高くなっていくんです。だから、女としてって部分は後回しになっちゃう。それに対して男は、自分自身には何にも起こらないし、仕事に行って帰って寝るって日常は変わらないままだから、母親になった私たちの気持ちが理解出来ないんですよね。AVぐらい見せてあげたら?

No.4

>> 1 僕はその理由で嫁に逃げられて 離婚しました😥 お返事ありがとうございます🙇

奥様は私と同じ立場だったって事でしょうか?
私も毎晩迫られその度喧嘩になり、罪悪感で日中もその事でいっぱいで、夕方になると憂鬱でした…
整理がつく前に旦那が帰ってくると💧

もう少し待ってと言ってますが…
浮気されそうです💧

No.5

>> 2 主さん、お金で風俗行ってもらとたら? 主さん辛すぎるよ😭 それから旦那さんにも育児参加を‼ 👨は自分の事しか考えないから~いろいろ問題が起き… お返事ありがとうございます❓

私は男の性欲は理解できないので、風俗行ってもいいよって言いましたが……
それは旦那が嫌みたいです💧

鬱になってから育児も手伝ってくれるようになってくれて、あともう少しで回復する!って所から平行線で旦那にしようと言われると振出に戻ってしまいます😭
私はママで旦那をパパとしか見えなくなってるのもあると思います。このままじゃいけませんよね😢

No.6

>> 3 あたしも妊娠してる時から、性欲がほとんど無くなりました。産後9ヶ月経った今も、あんまりしたくないです。多分、女は自分のお腹が実際に大きくなっ… お返事ありがとうございます🙇

そう思います!
綺麗でいよう🌟って思いますが、それは母親として綺麗でいたいんです。
旦那の嫌な所とか見すぎてしまってまだ受けとめている最中なのかな…とも思います。

体とは複雑なんですね💧
家には必ず私と子供たちがいますからAVは見る時間がないみたいで😱
かといって旦那がフリーの時泊まりに行くのは嫌がります😥
焦らなければもう少しで私の体調も整うと思うんですが…まだ出口が見えません💨

No.7

わかります!私は二人目産んだ後、息子を保育園に預け、3ヵ月の娘を連れて旦那の実家の仕事を手伝いに行ってました。当然、家事・育児・仕事でクタクタ…する気もありません。なのに旦那は毎日のように迫って来ました。嫌だと言えず無理して答えていたり、ごめんなさいって言えたとしても泣いてる私を無理やり…そしてお前が悪いんだ!そんなの夫婦じゃない!と叱られました😢だから私もちゃんと応えられるように努力したり必死でした😢でも、それが治るどころか負担になり苦痛になり、今では旦那の顔を見るだけで鳥肌立ってしまいます。ドラマ等のキスシーンを見るだけで気持ち悪くなってしまいました😢そうなる前にキチンと旦那様と話し合って主さんの気持ちを伝えて下さい。きっと私はもう元には戻れません。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます🙇

一時私も旦那と顔を合わせたくなくて会話すると絶対、しようって言われるので避けてました💧
妊娠ってすごい重労働なのに二人目以降、家事も育児も慣れたもんだろと好き放題で、自分勝手な旦那に嫌気がさしていました。
自分さえよければ良いのか…と。

今は言う回数が減ったので、少し気持は落ち着きましたが毎日の時は憂鬱でした。この気持ち旦那にちゃんと伝えます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧