レスから…
私は妊娠すると性欲がなくなるみたいですが、三人目を生んで四ヶ月経ちますが旦那としたくありません。
妊娠中したくないのに毎日のように迫られその度喧嘩になり口でもいいからしてという言葉に不信感がありました。三人目を妊娠して中絶も考えましたが、やっぱり出来ず生みました。その間二人の育児をしながらの妊娠生活はとても大変で生活するだけで大変な中、旦那と納得出来ない喧嘩したりでも夜には迫られて…応えてあげられない罪悪感とイライラで日中毎日すること考えて葛藤していて疲れてしまいました。
私自身性欲はある方なんですが、産後ウツになったりしていたので、それも関係あるのか分かりませんが、触られるだけで気持が悪いんです。冗談で触られてもその後しばらく何とも言えない気持になってしまいます。
このままでは浮気されてしまいそうだし、でもいっその事よそでしてきてっていう最低な考えもあります。
また子供が出来てしまったら…という不安もありますし、旦那に断ってばかりでもいられませんし、いつか旦那に応えられる日がくるのか不安です。
レスから克服した方いますか❓またそうでない方もアドバイス下さい🙇
気持の切替したいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あたしも妊娠してる時から、性欲がほとんど無くなりました。産後9ヶ月経った今も、あんまりしたくないです。多分、女は自分のお腹が実際に大きくなって、痛い思いして子供を産んで、眠いのを我慢して子育てして……もう精神的に「母親」って意識が高くなっていくんです。だから、女としてって部分は後回しになっちゃう。それに対して男は、自分自身には何にも起こらないし、仕事に行って帰って寝るって日常は変わらないままだから、母親になった私たちの気持ちが理解出来ないんですよね。AVぐらい見せてあげたら?
わかります!私は二人目産んだ後、息子を保育園に預け、3ヵ月の娘を連れて旦那の実家の仕事を手伝いに行ってました。当然、家事・育児・仕事でクタクタ…する気もありません。なのに旦那は毎日のように迫って来ました。嫌だと言えず無理して答えていたり、ごめんなさいって言えたとしても泣いてる私を無理やり…そしてお前が悪いんだ!そんなの夫婦じゃない!と叱られました😢だから私もちゃんと応えられるように努力したり必死でした😢でも、それが治るどころか負担になり苦痛になり、今では旦那の顔を見るだけで鳥肌立ってしまいます。ドラマ等のキスシーンを見るだけで気持ち悪くなってしまいました😢そうなる前にキチンと旦那様と話し合って主さんの気持ちを伝えて下さい。きっと私はもう元には戻れません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 388HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 254HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 156HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧