素朴な疑問なのですが会うたびに服装を褒めてくる男性がいます。 可愛らしいですね…

回答5 + お礼5 HIT数 247 あ+ あ-

2021/12/09 16:06(更新日時)

素朴な疑問なのですが会うたびに服装を褒めてくる男性がいます。
可愛らしいですねとか容姿ではなくて、素敵なファッションですね、いつもお綺麗にしてますねなど服装です。
謙遜してますが、最近会うとだいたい言われます。
服装をそんなに見てるのかと思うと何だか気が抜けなくて。
お世辞だと思い流すべきですか。
またどういった心理なのでしょうか。

No.3430694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AB型の男は特に気持ちもなくても、女性の変化に気がついた事を口にする人多いですよ。それで褒めてきます。
聞き流しておけばいいと思う。

No.2

仲良しになりたい
俺もほめて、そしておしゃべりしたい。

No.3

お世辞の場合もあるけど本当に素敵だと思うから褒めるor相手に好意がある場合もありますね
元々ファッションが好きな人なのか主さんのファッションが自分好みなのか…
いずれにせよ毎日では褒められ疲れしてしまいそうですけど、気にせず質問者さんの好きな格好をすればいいと思います!

No.4

服装褒めるのが礼儀って思ってる人いると思います。聞き流せば良いと思います。

No.5

>> 1 AB型の男は特に気持ちもなくても、女性の変化に気がついた事を口にする人多いですよ。それで褒めてきます。 聞き流しておけばいいと思う。 ありがとうございます。
何型の方かは存じませんが、今日はブラウンコーディネートなんですねとか言ってきます。
ファッション好きなんですかね。
あまり気にせずにいようと思います。

No.6

>> 2 仲良しになりたい 俺もほめて、そしておしゃべりしたい。 ありがとうございます。
親しくもなく、かといって知らぬ人でもない感じです。
男性だけでなく、女性からもいつもオシャレにしてるね~って思ってと言われたことがあります。
着まわししてるだけなので私からしたらオシャレだと感じないのですが..
男性の方を褒め返したり私はしないです。
褒めてほしいのですかね、、、

No.7

>> 3 お世辞の場合もあるけど本当に素敵だと思うから褒めるor相手に好意がある場合もありますね 元々ファッションが好きな人なのか主さんのファッショ… ありがとうございます。
自分としては着まわしでプチプラコーデなのでオシャレだと言われると何だか疲れるというかお金をかけてるみたく思われてるのかな~とか考えちゃって。
(ネガティブですね笑)
ずっと同じ服装じゃないので、そう感じるのかも知れないですよね!
プチプラでのヘアメイク、スタイリング、ファッション好きなので変わらずに居ようと思います!

No.8

>> 4 服装褒めるのが礼儀って思ってる人いると思います。聞き流せば良いと思います。 ありがとうございます。
お相手の方は上品な方で私とは正反対なので、礼儀でおっしゃってくださってるのかもしれないですよね。
本当自意識過剰かもしれないけど、まわりから見て素敵とかじゃなく自分が好きで楽しんでるので突っ込まれると気恥ずかしくて、、
かといってズボラにもしたくないので変わらずにいます!

No.9

いいじゃないですか( ゚∀゚)褒められルのって 服のセンスがいいからじゃないの?私なら素直に喜びます

No.10

>> 9 ありがとうございます。
9サンのように素直に喜べるほど可愛らしい素直な性格ならいいのですけれど何度も言われると、「…ありがとうございます。。」としかいえなくなってしまって。
ポジティブに考えるようにしますッ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧