付き合って1年記念日の数日前に彼氏に別れ話をするのは酷ですか。 彼が理不尽で、…

回答5 + お礼2 HIT数 311 あ+ あ-

2021/12/09 17:03(更新日時)

付き合って1年記念日の数日前に彼氏に別れ話をするのは酷ですか。
彼が理不尽で、どうしても許せないことがあって、まだ好きだけれどもやもやしていて、1年を心からお祝いできる気分ではありません。
嫌いになったわけではないので、彼の今後の行動次第で付き合い続けようかとも思っていますが、時間の問題な気もしていて。わたしの意見を言ったとしても、別れようとなる可能性のほうが高いです。今までの経験から。
記念日は、温泉旅行の予定でもう予約しており、まだキャンセルは間に合いますが、あと数日で1万円以上のキャンセル料がかかります。
本当は楽しみたかったです、お祝いしたかった。こんな時期に、別れ話をして彼は傷つくだろうと思うと、余計に迷っていて。

No.3430785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れるなら別れる。
別れるのに相手のことを気にしてなんになるの?

No.2

旅行行った後別れ話しても彼は傷付きますよ。だったらなんで旅行行ったの?ってたぶん言われますよ。

No.3

まだ好きな気持ちがあるならお別れ旅行として行ってきたら。
別れることは事前に伝えてそれでもよければ最後くらいいい思い出を作ってさよならした方が気まずさもなくなるのでは?

前日じゃなくキャンセル料高くなる前に彼にお話してみて…
前日だと旅行をどうするかとか彼が考える時間なくてちょっと可哀想かなと思います。

No.4

>> 1 別れるなら別れる。 別れるのに相手のことを気にしてなんになるの? 悲しむだろう、とか色々考えてしまいまして。
はっきりしないといけませんよね。

No.5

>> 2 旅行行った後別れ話しても彼は傷付きますよ。だったらなんで旅行行ったの?ってたぶん言われますよ。 いつ言おうと傷つけることには変わりないですね。もやもやしたまま気持ちに嘘ついて旅行いくのも、失礼ですね。

No.6

主さんは自分の気持ちを大事にしてください。
気持ちの冷めた相手と1年記念旅行行けるんですか?楽しめますか?彼の今後の行動次第…は、私も主さんの予想通り、やっぱり別れようとなると思います。「どうしても許せないこと」はもっと重要視する方がいいです。

それにかわいそうだからと1年記念日お祝いしてから別れる方がよほどかわいそう。それいつから考えてたの?そんな気持ちでお祝いしてたの?ってもっともっと深く傷つく。主さんが短気で別れるのならやめた方がいいけど、そうじゃないのでしょ?

No.7

人を好きになるって、そもそも自分勝手なもんなんですよ。
なので気持ちが離れるのも仕方ない。

正直なのが悪いのではなくて、誠実ではないのが悪いんです。

旅行に行ったあとに話したら、彼は「どんな気持ちで旅行に行ったの?」と思うと思うんです。
なので旅行は行く前に話した方が、誠実だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧