死にそうです(長文です)

回答11 + お礼11 HIT数 2198 あ+ あ-

2007/04/14 06:59(更新日時)

皆さまこんにちは😊旦那のことなんですが、入籍して2ヵ月ですが、私に対しておしゃれでもないし、気も利かないし、髪型もダメだしもっと自分に好きでいて欲しいなら、努力しろといいます。自分では一生懸命やってるというと自分で一生懸命やってるという奴は魅力がないといいます。結婚して急にもてるようになって会社の女性に不倫でいいから付き合ってといわれてるので、略奪愛をされたくないなら努力しろというのです。悲しくて悔しくてつらくて、その女性を殺したいくらいイライラしてます。その女性は私に前彼の相談をしてた人なんです。旦那のこともイライラしますが好きなんです。どうしたらいいでしょうか?誰か教えてください

No.343092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さまが答えを教えてくれていますよ!髪型可愛くしてほしい、おしゃれしてほしい、と旦那さまがあなたに対する願望をはっきり口にしているのは有難い事です。そこを変えれば旦那さまを引き付けられるって事ですから❤

でも不倫の話は非常に不安だと思います。そんな事を言われてすごく辛いでしょう…。今あなたにできる事は自分を磨く事じゃないかな。

No.2

そんな男許せない、ごめんなさい主さん。

会社の女性に不倫でいいから付き合ってといわれてるので、略奪愛をされたくないなら努力しろという言葉が特に。

何様?

尽くされたいんでしょうね、自分じゃなきゃだめと思われたいとか。

でも主さん、結婚したならどんと構えてる奥さんにならなきゃ。この先色々我慢しないといけないことがあったりもするでしょうし。

好きな気持ちはすごくわかるし、辛いとも思うし、私が主さんでも、好きすぎて、辛くて、どうしようもないと思う。

けど、そのままでも結婚生活うまくいかないでしょう?

ここは一発ガツンと・・・「不倫でいいから付き合ってといわれてるので?ので?言われてるから努力しろ?あなたのために努力はしてるつもりだし、足りないというなら頑張るけど、でも付き合ってといわれてるから努力しろってさ、そこはあなたの気持ちの問題でしょ?略奪愛をされたくないならっていうことは、私どうこうではなく、向こうが強引にきたら簡単にいっちゃうってことでしょ?あんたの気持ちの問題じゃん。人のせいにするなよ」といっちゃいますね、私なら。

そんな男許してたら、この先幸せにもなれないと思うから。

No.3

>> 2 そうですよね😢いくら好きでもこのままじゃダメですよね。(鬱)になりそうです。離婚した方がいいですかね?

No.4

>> 1 旦那さまが答えを教えてくれていますよ!髪型可愛くしてほしい、おしゃれしてほしい、と旦那さまがあなたに対する願望をはっきり口にしているのは有難… 磨けばずっと好きでいてくれるんですかね?😢そういう考え方もあるんですね…。ありがたいことか…。ありがとうございます😢その女性と比べられるときはどうしたらいいですか?

No.5

主さんは結婚する前はどうだったんでしょう❓結婚して急にオシャレしなくなったとかないですか❓結婚したら独身の時ほど自分にお金使えなくなるって事もありますが新婚さんでもし奥さんが急に変わったとかで言ってるなら旦那さんの気持ちも分からなくはないかなって思ったりもするんですが...でも他の女に行かれたくないならって言い方は酷いと思います。

No.6

それって、もう浮気してますよ☝きっと👊

不倫するために、予防線を張って言い訳を先に作ってるんだと思います☝ただ綺麗で欲しがったら、そんな言い方しないと思いますが⁉

No.7

旦那さまがその女性を引き合いに出すのはあなたを焦らせる目的ではないですか?旦那さまにそういう気はあんまりないんだけど、あなたに女として緊張感を持っていてほしいというか…。そういう事はないですか?他の女と較べられたらもちろん辛いですけど、旦那が好きなら悔しい思いを抱きながらなにくそって努力するしかないと思います。

磨けば好きでいてくれるわけではないけど、相手を好きにさせておくには怠慢はいけませんよね。(主さんは特に怠慢なわけではないようですが💦)美容に多少お金をかけられる状況ならば実践してみてはどうですか?美容院行ったり…。

まだ入籍2ヶ月目で離婚は早すぎます。一生を一緒に過ごすと決めた人なんだからね。鬱が心配なら心療内科に行ってみて下さい。ご飯や睡眠は取れていますか?家事はできますか?お風呂には入れますか?

No.8

今後ホントに浮気、不倫しても主さんのせいにされそうですね😥
最低な男です😤
結婚して急に亭主関白になったんですか❓

主さんが綺麗でいて欲しいって願望だけならいいのですが…
主さん、一回実家か友達の家に避難してみては❓
お灸をすえてやらなくては💢
それでも自己中で理不尽な事言うなら、主さんの為に別れた方がいいかも⤵

No.9

確かに!あたしは独身で 前営業してました 営業先が男だらけだったけどいい寄る輩多かった 嫁は結婚したら化粧もしないし専業主婦だし魅力なくなったとか言って…こっちからしたら ふざけるなと思いましたが やっぱり 旦那は外でてるし 外にでてる女性は身なりきちんとしてるから比べちゃうかもね 貴方もがんばってみてね なんだかんだ男は綺麗なほうがすきなんです

No.10

子育ては おしゃれしてたりなどのヒマがない時期もあります。独身で子供いない方にはわからないから おしゃれしてみたら?だの平気でいえるんでしょうね!経験ない方にはわからないもんだと思いました。私は主さんの旦那さんの言葉に腹が立つ!知り合いならきちんと話して主さんを理解するようにいいます。私がいわれたら逆ぎれします!子供いない独身不倫女にどうこう他人の家庭に意見されることないよ!

No.11

>> 5 主さんは結婚する前はどうだったんでしょう❓結婚して急にオシャレしなくなったとかないですか❓結婚したら独身の時ほど自分にお金使えなくなるって事… レスありがとうございます😢ちゃんと化粧もしますし、服装も今までと変わってません😢告白されてからいきなりいいだしたんです😢

No.12

>> 6 それって、もう浮気してますよ☝きっと👊 不倫するために、予防線を張って言い訳を先に作ってるんだと思います☝ただ綺麗で欲しがったら、そんな言… …もうしてますかね😢私の何がいけなかったんだろう…

No.13

>> 7 旦那さまがその女性を引き合いに出すのはあなたを焦らせる目的ではないですか?旦那さまにそういう気はあんまりないんだけど、あなたに女として緊張感… レスありがとうございます😢昼間も夜もぼーっとしてます。家事は最善をつくしてます。料理とか洗濯の仕方とかすごく気にするみたいなので…エステとかいいですかね?向こうは一枚8000円くらいの服を一回に二枚とか毎週かってるので、私ももっと自分にお金使ってもいいですかね?

No.14

>> 8 今後ホントに浮気、不倫しても主さんのせいにされそうですね😥 最低な男です😤 結婚して急に亭主関白になったんですか❓ 主さんが綺麗でいて欲し… ありがとうございます😢旦那のお母さんにいってみたんです。お母さんも不倫をされて近々お父さんと離婚すると告白されました😔

No.15

>> 9 確かに!あたしは独身で 前営業してました 営業先が男だらけだったけどいい寄る輩多かった 嫁は結婚したら化粧もしないし専業主婦だし魅力なくなっ… ありがとうございます😔私も一応専門職で働きにはでてるんですが化粧もしてるんですがもっと勉強が必要ですよね💨

No.16

>> 10 子育ては おしゃれしてたりなどのヒマがない時期もあります。独身で子供いない方にはわからないから おしゃれしてみたら?だの平気でいえるんでしょ… ありがとうございます😔その女性は最近前彼とわかれたばかりで私とのんだりしたことあるのですが私がいても関係ないらしいです。悔しいです。

No.17

最悪な旦那ですね😤
嫁を大事にしないと嫁も綺麗にならないしいくら主さんが頑張っても好きとか喜んでオシャレとかしてないから旦那にいくら言われてもなか②うまくいかないと思います‼
旦那も嫁を褒めろよ😤
私の相方はいつも褒めてくれるから私も頑張れるんです💪
旦那め‼もっと嫁さんを大事に愛してやれと言いたい😤

No.18

>> 17 旦那さますてきな方ですね☺うらやましいです😔褒めるって大事なことですよね😔

No.19

うーっ❗許せまへん❗ごめんなさい あまりにもなので‥もっと尊重すべきです。あなたに直して欲しいところがあったにせよ、そのような言い方は良くない‥旦那さまは間違ってる。。ちゃんと尊重すべきです。どうしてそのような言い方でしか伝えられないのですか❓とハッキリ言ってやって下さい。その女の人を持ち出して言うのはおかしい‥直すべき所は直し、旦那さまのおかしい部分はきちんと指摘し、毅然と振る舞って下さいね。

No.20

>> 19 レスありがとうございます😢私ももっと強くならなければいけないですよね…ちゃんと反論してみようかな…

No.21

初めまして。入籍してまだ2ヶ月で辛いところですよね。
もっと怒ってもいいことですよ。
ご主人が外出しているときに、ご主人の洋服から何から全てまとめて、玄関に置いておくとか😣

そのくらい強気に出て良いと思いますよ!

味方になってくれる人がいれば、協力してもらったり。自分を責めないで、妻として自信を持ってくださいね!

No.22

>> 21 レスありがとうございます😢強くでると余計そっちにいくんじゃないかと不安で…でも強くならなければいけないですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧