血液型占いって必要ですかね?O型です。友達が血液型占いで虐められて夜に公園の橋か…
血液型占いって必要ですかね?O型です。友達が血液型占いで虐められて夜に公園の橋から飛び降りて自殺してしまいました。B型でした。血液型占いでO型は良いことが書かれていて、あまり気にしても疑ってもいませんでした。B型は酷くちゃらんぽらんに書かれていますね。
友達は親の代わりに家事をしたり、学級委員長を真面目にこなす人でした。いじめられたのだって人を庇ったからもあると思います。
21/12/10 16:10 追記
最初はABの子がいじめられていました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
酷いですね。占い自体はあってもなくてもいいかもしれませんが
血液型で人を虐める方に問題がありますよね。
私もB型なんですが職場で血液型の話になると、その場にいる人がB型は合わないって言ってました。
B型だけディスる傾向にあるよね。
全血液型に長所短所あるのに。
そのお友達がBじゃなくてもBでも関係ない、いじめる人間はどんな理由でもいじめてくるから。
- << 5 どんな理由でも虐める人はいる、これは同意です。 いじめる口実を与えない方が良くないですか? 血液型占いって、そういう悪い人たちにB型やAB型を虐める口実を与えていると思うんです。 「血液型と血液型占いの関係」は、」人種と人種への偏見(ステレオタイプ)」の関係に似ていると思います。 アメリカ人は陽気でハンバーガーばっかり食う→陰気で虚弱体質でベジタリアンな人もいっぱいいる。 日本人は繊細でオタクでみんな寿司が好き→ 豪快でスポーツマンな日本人もいっぱいいる。
>> 3
B型だけディスる傾向にあるよね。
全血液型に長所短所あるのに。
そのお友達がBじゃなくてもBでも関係ない、いじめる人間はどんな理由でもい…
どんな理由でも虐める人はいる、これは同意です。
いじめる口実を与えない方が良くないですか?
血液型占いって、そういう悪い人たちにB型やAB型を虐める口実を与えていると思うんです。
「血液型と血液型占いの関係」は、」人種と人種への偏見(ステレオタイプ)」の関係に似ていると思います。
アメリカ人は陽気でハンバーガーばっかり食う→陰気で虚弱体質でベジタリアンな人もいっぱいいる。
日本人は繊細でオタクでみんな寿司が好き→
豪快でスポーツマンな日本人もいっぱいいる。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2120HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 610HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 324HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧