中3です 摂食障害について 最低なことをしている自覚しかないです 太るのが怖…

回答7 + お礼2 HIT数 347 あ+ あ-

2021/12/11 15:19(更新日時)

中3です 摂食障害について
最低なことをしている自覚しかないです
太るのが怖くたまに口の中で噛んでは吐き出し、飲み込んでも後から手を喉に入れて吐き出そうとしてしまいます
吐くときは作ってくれたお母さんや食べ物を粗末にしている罪悪感で涙が止まらないのに、過食中はそんなこと考えられなくて吐くことばかり考えてしまいます
こんなに最低な行為をするなら生まれたくなかった。
克服した方っているんですかね。どうやって向き合えば良いのかわからないです

No.3431644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

摂食障害になった原因を突き止めるしかない。調べたことはないが、摂食障害の原因とか、ワード入力し、検索してみればよいかも。具体策も見えてくるんでは?

No.2

太るのが怖いって・・・ぼくは少し太めのほうが好きです。
同性にたいしての、競争心だったら、なんにも言えないけど
異性にたいしてだったら、肉のない女性には魅力を感じません・・・男は。

No.3

>> 1 摂食障害になった原因を突き止めるしかない。調べたことはないが、摂食障害の原因とか、ワード入力し、検索してみればよいかも。具体策も見えてくるん… 原因に向き合った事なかったです
そうですよね、改めて調べてみます
回答ありがとうございます

No.4

>> 2 太るのが怖いって・・・ぼくは少し太めのほうが好きです。 同性にたいしての、競争心だったら、なんにも言えないけど 異性にたいしてだったら、… 過食嘔吐に入る前に、非嘔吐過食だったので痩せている訳ではないんです🥲
だからこそ余計止めることができないんだと思います。
回答ありがとうございます!

No.5

病院行った方がいいですよ

No.6

それは、大変だね…
本当は、食べたりはいたりしたくないのにね…
太るとどうなると思うの?いじめられるの?誰が?その人は悪い人?
いつかは、適量食べて、健康的な食生活できるかな。
できるといいね。できますように。

No.7

>>5

親にバレそうで考えたことはなかったです。行けるところ探してみたいと思います。回答ありがとうございます

No.8

>>6
親身になってくれてありがとうございます、泣きそうです
周りに体型に厳しい友達がいて、笑われちゃいます
がんばります!回答ありがとうございます

No.9

こんにちは。だいじょうぶですか。すごく辛いですよね。
摂食障害は食べてしまった後の罪悪感が顕著だとお聞きします。
また、摂食障害は克服できます。
でも、ひとりで治そうとしても難しかったりするため、病院の専門の先生にアドバイスを受けて治療をしてもらうのも一つの手段かなと感じました。
ずっとずっと悩んでこられたのですね。自分のこと責めすぎないでくださいね。

自分の心の苦しさを安心して吐き出せる場所があった方がよいとおもいます。
LINEで気軽にメンタルや人間関係のことを相談できる窓口などがあるので、誰かとお話したい気持ちになった時、頼ってみてもいいと思います。
LINEだと対面や通話よりも楽にお話しできて、私はおすすめです。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/soudan/sns/

年齢性別関係なく開けている窓口だったり、10代〜20代の女性の相談を専門に受けているところもあります。

不安や苦しさは1人で抱え込んでいる時にいちばん大きくなるものだと思うんです。
どうか無理し過ぎないでくださいね。

いつか、ゆっくり楽しんでごはんを食べれる日が訪れますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧