私が短気かな?
長文になりますが聞いてください。私は彼氏と同棲して籍は入れてないが彼の子を出産しました。私はバツイチですでに一人連れ子がいて彼も可愛がってくれてるが彼の会社には私たちの存在は隠されています。恥ずかしいらしいのですが私の車が修理にだされ今は彼の車を代車として借りてるが彼が会社に乗って行くときは女子供がいることが分からないように掃除します。そこまでしなくても…って言うとエアロ乗せるから綺麗にしないとと言いながら何ものせず。結局言い訳でした。うちでの会話もくだらない雑談ができません。溜め息つかれて馬鹿じゃねぇ くだらねぇとあからさまな表情をしもっと言葉を選べとか言われたり…私が抜けてるとこあるから彼はいつもイライラしてる感じがします。ドアをおもいっきり開けたりごみを投げたり…会話するのもびくびくしながらはなさなきゃいけなくて疲れました。彼から結婚したいと言われましたがもう少し我慢して籍入れた方がいいのかな?
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり批判の方が多いですね。彼にはそろそろ二人目も欲しいし結婚したいことを告げたけど断られました。実際に二人目ができ下ろすか迷ったが殺せなくて産みました。もう産まれて一年がたち仕事もし一人で…って時に彼に寂しいから結婚したいって今更言われて…私は籍入れるつもりだったからもっと堂々としてもらいたかったのにコソコソしていつもイライラしてて結婚は無理なのかなって思うようになりました。一人目は欲しくて欲しくて二人で話し合って一年はんかけて作ったが産まれてからやっぱり子供嫌いだしうざいし俺もっと若いのと付き合いたいと言われあきれて別れました。
いろんな意見ありがとうございます。私は言葉足らずなとこがあってなかなか彼にもうまく意思が伝わらないし多分皆さんにも伝わりにくいかもしれません。私としては彼とは最初に話したつもりだが伝わらなくて意思が食い違ったまま出産したから色々問題があったんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧