マンションに住んでいるのですが上の階に新しい人が引越してきて足音が朝から夜中まで…

回答3 + お礼2 HIT数 480 あ+ あ-

2021/12/14 00:34(更新日時)

マンションに住んでいるのですが上の階に新しい人が引越してきて足音が朝から夜中までドスドスドスドスずっとうるさいです。

リフォームする前まではまだマシでしたが上の階の人がリフォームしたあとかなり酷くなりました。

ちなみに今も鳴り響いています。
たまに歩く足音とかならまだ我慢できますが朝から晩まで何分間もずーっとです。

マンションの住民が言うには「話が通じない、あそこの部屋の住民はダメだ」と言っています。

かなり何年も前から住んでいるのですがこんなことは初めてです。違う人が住んでいた時は全く足音しなかったです。

苦情を言うにも殺されたりしたら困るので(大袈裟かもしれませんがよくニュースでしてるので)どうしようか悩んでいます。

アドバイス下さい

No.3433614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
その際なんて入れたら良いでしょうか?

No.5

>> 3 管理人さんや管理会社・オーナーの方に忠告いただくのは難しいのでしょうか? まだ上の階の方に「騒音で迷惑している」と伝えていないなら、匿名で… 管理会社にもまだ言ってないです。
警察という手もありますね。ありがとうございます。
色々考えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧