こんなに気を使って静かにやってても気に食わず、引き戸思いっきり閉めるんだ。 反…

回答1 + お礼2 HIT数 294 あ+ あ-

2021/12/14 20:12(更新日時)

こんなに気を使って静かにやってても気に食わず、引き戸思いっきり閉めるんだ。
反対隣の人、大人しいから直接言わないけど、小さな子供も居て、めっちゃムカついてるし、お子さんが居ないから、そう言う事分からないのかも知れないけど、下のひとも自分が下で立場が弱いからムカつくけどあまり出来ないと言ってたし、後、あまり社会生も無く、毎日家にこもっているみたいだから、そういうことばかり気になるのかも知れないけど、少しパートでもしたら変わるんじゃ無い?と言いたいね。
そんなに暇なら。

一方蛇のような目つきの人は、いちいち、こっちは蛇の嫌がらせで起きてるのに、ベランダに起きたか確認しに見に出て来てマジで気持ち悪い。
ほんとに粘着質で気持ち悪い、こちらも家にべったり、やることは買い物だけ、嫌われてて関わるひともいないんだろうけど、暇で人に嫌がらせしか出来ないんならこちらも社会生身につけて働けばと言いたい。

ほんっと暇な人って、くだらないことに固執して粘着質で鬱陶しい。
周りの人は見ていて滑稽だろうね。

No.3433712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

静かに過ごしたいのに、周りで大きな音をたてる人の心理は?
思うのですが、ずっとイライラしてるのでは!
原因は、その家庭と環境にあると思います。

No.2

>> 1 こちらは静かに過ごしているのに、起きて静かに作業している気配に反応する(大きな物音でうるささぞアピールして来る)人に迷惑しています。

こちらの耳を澄まさ無いと聞こえないような物音に反応していちいちぶつけるような物音を立てて来ます。

ちなみに私は反対隣に早朝起こされ、余りにも早い時は、起きて作業したい時も有りますが、神経質な人の事を考え静かに起きずに我慢しています。

起こされて1.2時間我慢して静かに作業を始めます。
どうせ起こされたのなら早いとこ仕事片付けたいのですがね、静かに作業していても、うるさいと言わんばかりに何かぶつけて来るので我慢していますね。

No.3

追記、ちなみにその神経質な隣人は朝は9時半から10時位に起きるようです。
その前に耳を澄まさなければ聞こえないくらいの気配でも気に入らないようです。
よそのお宅でも通学や通勤で遅くとも7時には起きて8時には出掛けるのが一般的かと思いますが、電車通学や通勤の方は6時頃には起きるでしょう。

ですがその隣人は、自分の時間に合わせないと腹を立てるので気を使っています。

ちなみにその隣人、自分が次の日休みの時は夜の12時、1時頃まで共有廊下や、共有廊下に面している窓を開けて夜中に話の内容がわかるほどの大声で話したり、バカ笑いしてますけどね。

それでもこちらの家庭と環境に問題有りますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧