臓器提供

回答19 + お礼6 HIT数 1984 あ+ あ-

2007/05/15 01:20(更新日時)

自殺したいなぁ😢死にたいなぁ。手首切って死にたいなぁ。どのくらい切れば死ねるのかなぁ?首吊り自殺も良いなぁ。どんなロープが良いんやろなぁ。😢40歳までに死ねば臓器提供出来るらしいから心臓が止まったら臓器提供出来ないのかな?誰か医療関係の方教えて。

タグ

No.343436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

臓器提供意思カード常に持ちましょう

No.2

>> 1 常に持ってます。

No.3

臓器提供はだいたい脳死の段階から…ですよね?
臓器だけでなくアイバンクへの登録もしていれば角膜が役に立つかも……ってォーィ!自殺した人の臓器はちょっとちょっとですよ💧
提供される側も複雑ですから。

死んだら周りの人が悲しいよ。
私も死にたくなることあるけど子供産んだからなかなか死ねません。子供を最低限大学出すまで死ねないよ😔

何か辛いことありましたか?
私は友達がほとんどいないからなかなか愚痴も他人に言えないし寂しいよ😔

No.4

じゃ、私に心臓と肺と腎臓と眼球下さい。

No.5

35歳で死ぬなんて早いよ(>_<)
60まで100まで生きようよ😂
辛かった数程、楽しくて学べる事沢山あるよ(>_<)
それが死んで行く時に持って行ける宝物だよ

No.6

ちょいと、自殺した方の臓器頂け内です😩

No.7

主人が両手首動脈切断で自殺未遂しました。手術で腱と神経、動脈を繋ぎました。
手は動かなくなりましたが、生きてます。

かなり思い切り良く切ったので傷口はスゴイです。でも死にません。

友人は致死量の2倍の睡眠薬飲みました。三日眠って起きました。
私は洋服ダンスの上の取ってにロープかけて首吊りました。が、死に切れませんでした。

なかなか難しいです。
今は自殺を諦めて、何とか楽しく生きていけないか主人と模索中です。

一緒にこの時代を生きていきませんか?

No.8

男性は血に弱く、手首を深く切るなんて失神しちゃうよ(>_<)
なんにしても自殺なんてしないでください!

No.9

寂しく元カノとメールしてて、相手も想いが一緒で元カノは寂しがり屋で自分が居ないと寂しかった😢って、でもその寂しさは相手が居ないだけで、相手が見付かれば自分への気持ちは置いといて、新しい相手に移ってその人に気に入られようと自分自身を作るとまで📱で報告されました。別れてから二週間メールしなかって元カノも早く新しい相手を見つけたくてお見合いしてたらしいですけど、相手が見付かれば自分はお払い箱😢元カノはワガママで自分勝手幼い時から甘やかされたみたいな感じで😥また振り回されてしまったよ

No.10

貴方は優しい人…その優しさを他の女の人に与えましょう…貴方を振り回す女のために人生終わらせるなんて…惨めだよ…負けるな!(>_<)

No.11

失恋で自殺なんですかぁ😱やれやれ…😒

No.12

僕もやれやれって思った、順風満版な人生だったんだね😒

No.13

主さんをマイナスにさせる女とは関わらない方がいいよ。さげ女でありますから、よくないです。やはり自分を向上させてくれるような人との関わりを大切に生きて欲しい。縁を探してください。世の中女性はその彼女だけじゃないんだから。手を切るくらいなら、未練や縁を断ち切ってください。まだ年齢も若いしんだから💪 でも…最近の男性は何故こんなにも弱くなっちゃったのかな❓ 失恋して自殺は昔女性に多く見られたけど、今世代あまり聞かない。 ドナーの登録カードは持っていて良いとは思うんだけど、臓器提供とか自殺の方法って、他に一生懸命考えることや頑張ることはないの❓ 暇なの❓

No.14

元カノは、切替えが早くて、相手が見付かっても自分が居ないと寂しいらしく!📧繋げといて欲しいって、良く言えば二股です😢結婚もしたいけど、📧が途絶えると寂しい😢自分は真剣じゃないとまで言われて、じゃあ元カノは今本当に真剣にお見合いしてるのか?と想いました。元カノは怖がりで、両親の前やと自分自身作っていて良い子ちゃんにしているみたいで自分が少し怒れば😣落ち込んで付き合ってても自分が操られてみたいで、疲れてました😔

No.15

いっそもっと主さんと対等な立場で創造的お付き合いのできる女性を探したほうがいいですよ😠相手といて疲れるというのはすでに答えが出ていると思います。

No.16

↑だからどうしたの?あ~イライラする。その子に振り回されるのが好きなんだね…勝手にして下さい。

No.17

15さんじゃなくて14のお礼に対してです。ごめんね

No.18

確かに答えは、出てました😢自分も両親に挨拶して、結婚を許して貰おうと説得しに行かなかったから、自分にも行けないところもありました。だからフラれたんやと思います😔

No.19

そんな女は縁が切れて良かったと思って、新しい人生踏み出したらいいじゃん。今は辛いだろうけどね、死ぬなんて勿体無い。しっかりしてよ。

No.20

つきあう相手で自分って変えられるよね😊

元カノは主さんのプラスになる人ではないね。

元カノなんか相手にしないで主さんが新しい一歩踏み出さないとだめですよ😊
幸せになれるように✨応援してます😊

No.21

そんなのキープでしかない。メール辞めるなりキッパリした方が貴方の為だと思う。甘えてるだけ…死んだって無になるだけで幸せ感じれないじゃん。幸せ感じれたら生きていて良かったと思うよ。生きたくても死ぬ人だっています。でも、自分の為に相手が自殺し命を捨ててまで臓器欲しくないと思いますよ。

No.22

>> 20 つきあう相手で自分って変えられるよね😊 元カノは主さんのプラスになる人ではないね。 元カノなんか相手にしないで主さんが新しい一歩踏み出さ… 20さんありがとう😢

No.23

主さん😊
時間がイヤな事忘れさせてくれるよ😊だから前向きにがんばってみて😊

元カノとは縁が無かったのよ。縁のある人ならもっと頑張れたんだと思うよ😊
だから終わって正解☝
新しい出会いに元カノの存在はマイナスでしかないからけじめつけなくちゃね🙌
早く心が元気になるように祈ってます😊
自分の体は大事にしてくださいね😊

No.24

>> 23 ありがとう😊別れて気持ちがスッキリした感じです!

No.25

本当に彼女と別れたの?

主さんを深くしらないけど、なんかその曖昧、あやふやなトコ優柔不断なトコがイヤなんじゃない?

そんな事で簡単に死んだら、死んでから後悔するよ!元カノからのアドなど全て着拒して、1からp(^^)q

みんな応援してるよ(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧